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Wenn die Kochtöpfe reden

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Muttis einfache Thunfisch Tarte : lass dich überraschen

La tarte au thon de ma Maman : elle va te surprendre

3. August 2014 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Rezepte, Salzige Tartes-Quiches-Kuchen-Pizzas | 4 Kommentare

thunfisch-tomaten-tarteMein allererster Post: schon kann der Spaß los gehen!

Als erster Post habe ich mir entschlossen, ein einfaches aber ganz leckeres Rezept mit Ihnen zu teilen : die tarte au thon.
Wir Franzosen lieben Tartes. Bei uns in der Familie gab es oft abends einen Stück Tarte mit Salat als Hauptspeise. Es gibt eine Vielzahl von Tartesorten von der übliche tarte aux poireaux (Lauch-Tarte) bis zur süssen tartelette au citron (Zitronentörtchen) mit denen man endlos variieren kann!

Warum denn die tarte au thon für meinen ersten Post? Weil es zu den ersten Rezepten gehört, die ich je gemacht habe. Da meine Mutter spät arbeitete, hat sie uns das Vorbereiten des Abendsessens früh beigebracht. Diese Thunfisch Tarte ist gleichzeitig schmackhaft (gut für die Motivierung!) und kinderleicht zu backen. Das Rezept war also besonders geeignet für uns Kochzwerge.

Allez hop!

Muttis einfache Thunfisch Tarte
Portionen: 6 Personen
Arbeitszeit: 20 Min / Kochzeit: 40 Min / Gesamtzeit: 1 Std

Zutaten

  • 1 Blätterteig oder 1 Mürbeteig (klick hier wenn Du meinen 3-Minuten-Mürbeteig entdecken magst)
  • Senf (am besten scharfer Dijon-Senf)
  • 4 Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch (150g)
  • 200 ml Sahne oder Kondensmilch 10%
  • Etwas geriebener Emmentaler oder Gruyère (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung

  1. Den Teig aubsbreiten und in die Backform legen. Mit der Gabel anstechen.
  2. Senf großzügig auf dem Teig verteilen.
  3. Abgetropften Thunfisch darauf zerbröckeln.
  4. Die Tomatenscheiben darauf dicht verteilen.
  5. Sahne einfach giessen.
  6. Salz und Pfeffer dazu geben. Für Genießer: mit dem geriebenen Käse bestreuen. Wenn Basilikum zur Verfügung steht, kannst du die Tarte damit aufhüpschen.
  7. In den Ofen (180°) für mindestens 40 Minuten, bis es schön goldbraun wird. Unter dieser Zeit kann es sein, dass der Teig nicht genug gebacken ist.

Thunfisch-Tomaten-Tarte-2 Thunfisch-Tomaten-Tarte-3 Thunfisch-Tomaten-Tarte-4

 

Warm mit grünem Salat kann ich nur empfehlen.

Vor kurzem habe ich diese Torten-Form gekauft, kein Ankleben und super praktisch mit Hebeboden 🙂 Hier gibt’s auch ein Buch dazu…
Und für Mini-Tartelettes:

Bon appétit!

Thunfisch-Tomaten-Tarte-5

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Kommentare Ansehen 4 Kommentare

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Kommentare

  1. Krische meint

    20. Oktober 2014 um 00:52

    Salut Mailys!
    Ich habe den Tipp für deine Seite von einer guten Freundin bekommen und ich bin begeistert. Ich selbst koche sehr gern (französische, catalanische und schwäbische – Küche) und habe mir vorgenommen mehr von deinen Rezepten auzuprobieren….
    Die „La tarte au thon de ma Maman “ ist bei meinen Gästen super angekommen!! Merci 🙂
    LG Krische

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      20. Oktober 2014 um 08:09

      Salut Krische! Danke für den lieben Kommentar 🙂 Ich liebe diese Tarte, obwohl sie ganz einfach ist. Bei meinen Freunden ist sie ebenso immer gut angekommen. Schön, dass meine französische Küche dir gefällt. Schwäbisch habe ich schon ein bisschen probiert, ich lebe ja im Schwabland 😉 aber catalanisch kenne ich noch nicht…

      Antworten
  2. Joan de Groot meint

    13. August 2014 um 16:13

    Salut Mailys! J’adore ton Blog, et te recettes 🙂 Ta tarte au thon me semble merveilleuse. A cuisiner bientot!
    noch viel Erfolg, mach weiter so ! Liebe Grüße von Joan

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      13. August 2014 um 16:39

      Hallo Joan! Nicht nur kannst du gut kochen, aber du kannst auch gut Französisch sprechen!
      Vielen Dank für den aufmunternden Kommentar, es freut mich sehr 🙂 LG aus Ulm

      Antworten

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