Aufläufe-Gratins-Soufflés-Käse
Zucchini-Crumble
Kartoffel-Gratin Dauphinois
Tartiflette: Kartoffelauflauf mit Reblochon-Käse
Béchamelsauce ultra schnell & einfach
Blumenkohl-Gratin mit Béchamelsauce
Äpfel gefüllt mit Gänseleber-Soufflé
Käsesoufflé aus der Franche-Comté
Fußball-Auflauf Erbsen-Kartoffel-kalbfleisch
Schnelles Reis-Zucchini Gratin
Chicorée Auflauf mit Schinken
Beilagen-Gemüsegerichte
Farbenfroher Gemüseflan
Spaghetti-Kürbis provençalischer Art
Crique aus dem Ardèche: knuspriger Reibekuchen
Raffiniertes Karottenpüree mit Zitrusfrüchten
Grüne Bohnen : Spitzen schnell abschneiden
Sommerliche Grüne-Bohnen-Pfanne
Halloween Kürbis-Pommes
Auberginen-Mozzarella Sandwichs vom Grill
Zucchini gegrillt mit Ziegenkäse-Honig-Minze
Herbstgemüseflan: Sellerie-Karotten-Haselnüsse
Lauch-Fondue
Eingelegte Zitronen (Salz und Olivenöl)
Pommes duchesse – Herzoginkartoffeln
Beinahe eine baskische Piperade
„Zoodles“ mit Ziegenkäsesauce
Salate
Kiwi-Tomaten Salat
Herbstsalat mit roter Bete und gerösteten Maronen
Weihnachten: Garnelen-Mango-Avocado im Glas
Chicorée-Wintersalat mit Äpfel-Käse-Walnüsse
Kalt-warmer Salat aus Lyon
Rohe Zucchini im bunten Salat
Melone schön zubereiten
Fruchtiger Melonensalat mit Feta und Lachsschinken
Weihnachten: Mille-feuille Avocado-Lachs-Grapefruit
Taboulé / Cousoussalat (à la française)
Gemischter Salat mit warmen Ziegenkäse
Rustikaler Kartoffel- & Bohnensalat
Suppen
Kressesuppe aus Nordfrankreich
Weihnachten: Jakobsmuscheln-Karottensuppe
Rote Bete Detox-Suppe
Erbsensuppe mit Minze und Ziegenkäse
Pariser gratinierte Zwiebelsuppe
Schälerbsensuppe mit Chorizo
Erbsensuppe „Saint-Germain“ mit Feldsalat
Champignons Cremesuppe mit Schalotten
Salzige Tartes-Quiches-Kuchen-Pizzas
Einfache Thunfisch Tarte
Cake Paprika-Oliven-Feta
Winterquiche mit Lauch & Thunfisch
Quiche mit Spargel, Thunfisch & Cherrytomaten
Tourte mit Lachs und Champignons
Pissaladière : die Pizza von Nizza
Tarte Tatin Paprika-Ziegenkäse
Quiche lorraine
Quiche mit grünem Frühlingsgemüse
Cake Schinken & Oliven
Sonniger Cake Karotten-Roquefort-Walnüsse
Valentinstag Pizzaherz
Tarte Spinat, Ziegenkäse, Walnüssen & Honig
Auberginen-Tartelettes mit Mozzarella & Pinienkernen
Blutwurst & Apfel Tarte
Quiche Zucchini-Feta-Minze
Eiergerichte
Hokkaido-Kürbis Rührei
Pochierte Eier ultra einfach (Mikrowelle)
Oeuf cocotte mit Schalotten und Schinkenstreifen
Omelett mit Steinpilzen
Fischgerichte
Kabeljau-Mango-Frischkäse Päckchen
Gefüllte Paprika mit Thunfisch
Fischfilet mit Knoblauch im Ofen gebraten
Spinatrolle mit Lachs und Frischkäse
Miesmuscheln im Weißwein (marinières)
Parmentier-Auflauf aus Süßkartoffeln und Fisch
Heilbuttfilet gefüllt mit Oliven & Sellerie
Muscheln-Mouclade aus der Atlantik
Fleischgerichte
Schweinefilet in Milch-Sauce
Weihnachten: Wachteln gefüllt Apfel-Gänseleber
Boeuf Bourguignon (burgunderbraten)
Rotkohleintopf mit Maronen & geräucherter Wurst
Geschmorter Fenchel mit Würstchen
Tajine Hähnchen-Pflaumen-Mandeln
Weihnachten: Entenbrust mit Honig und Birnen
Kreolische Blutwurst mit Äpfeln und Kartoffeln
Wurst-Rougail von Insel Reunion
Blanquette de veau oder Kalbfrikassee
Weihnachten: Hirschbraten „grand veneur“
Hähnchentajine Pastinaken/Oliven/eingelegte Zitronen
Provenzalisches Schmorgericht (daube)
Schweinefilet mit leicht süßer Gemüsebeilage
Brathähnchen mit Zitrone und Knoblauch
Nudeln-Reis-Getreide
Nudelkuchen einfach & lecker
Eigenes kurioses Pesto (Feldsalat, Feta…)
Bandnudeln mit Schnecken-Weißwein-Sahnesauce
Camping Spaghetti: Kochen in Thermosflasche
Nudeln 4-Paprika & Camembert
Halloween: Paprika-Laternen gefüllt mit Spaghetti
Frische Pasta mit Lauch-Creme-Sauce & Speck
Sandwiches-Toasts-Fladen-Taschen
Ziegenkäse-Honig Taschen
Gougères / Käsewindbeutel
Camembert-Apfel Beutel auf Normannischer Art
Croque-Monsieur & seine Geschichte
Mini-Croissants Lachs & Frischkäse
Halloween Horror-Buffet
Bretonische Buchweizenpfannkuchen (galettes)
Schnelle Fischbrotaufstrichen (rillettes)
Blätterteigtaschen Räucherschinken-Pflaumen
Gänseleberpastete mit Feigen auf Toast
Stockfischbällchen (accras)
Croque-Monsieur mit Kartoffel statt Toastbrot
Zucchini-crêpes für Baby
Auberginenkaviar
Teige-Brote
3-Minuten-Mürbeteig
Blitzschneller hausgemachter Blätterteig
Weiches Toastbrot einfach
Dreikönigsbrioche
Kokosbrot von Tahiti
Gâche oder Brioche aus der Vendée
Desserts & Süßspeisen
Schokoladenfondant-Kuchen
Apfel-Zitronen-Tarte
Nutella Roulade
Joghurtkuchen: einfachster Kuchen der Welt
Tarte-Tatin
Weihnachten: Honigkuchen à la française
Dreikönigskuchen /Galette des Rois
Hauchdünne Crêpes
Bugnes: Karnevalskrapfen aus Lyon
Leichte Kokosnussmus-Schoko-Tarte
Erdbeer-Rhabarber Crumble
Ananas einfach zubereiten
Flambierte Ananas mit Rum aus Martinique
Magic Kaki-Pudding ohne Gelatine
Weihnachten: Biskuitrolle mit Salzbutter-Karamellcreme
französische Crème Anglaise
Leichter weicher Eiweiß-Kuchen
Schokokuchen in Orangen vom Grill
Profiteroles: Windbeuteln mit Vanilleeis & Schokosoße
Îles flottantes/ französische Schnee-Eier
Weihnachten: Schoko- & Kokostrüffel
Grießpudding mit Honig & Mandelsplittern
Pariser Flan
Luftige Waffeln