• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Nudelkuchen: so einfach und so lecker

Gâteau de pâtes : ultra facile et ultra bon

18. Oktober 2014 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Nudeln-Reis-Getreide, Rezepte, Salzige Tartes-Quiches-Kuchen-Pizzas | 4 Kommentare

Nudelkuchen-schinken-einfahc-leckerWenn die Franzosen nur quiches lorraines essen würden, wäre das Leben drüber langweilig oder? Dafür mögen wir ab und an andere Kuchenvarianten testen. Mal eine quiche sans pâte, also ohne Teig, mal mit Lachs und Gemüse, mal mit 2 Teigen (oben und unten), was tourte benannt wird…

Und warum denn nicht mit Nudeln?

Dieser französische Nudelkuchen ist so einfach zu backen und erfordert so wenige Zutaten, dass man ihn irgendwann spontan realisieren kann.
Ob kalt oder warm, im Winter wie im Sommer, als Apéritf oder als Hauptspeise, allein im Büro oder daheim mit den Kindern: der Nudelkuchen lässt sich bei aller Gelegenheit genießen.

Also ein Rezept, das du vielleicht in deiner Schublade halten wirst.

Une recette très facile

Nudelkuchen einfach & lecker
Portionen: 3 Personen
Arbeitszeit: 15 Min / Kochzeit: 20 Min / Gesamtzeit: 35 Min

Zutaten

  • 200 g Nudeln (Penne, Fusilli, Farfalle…)
  • 800 mL Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Gruyère oder Emmentaler gerieben
  • 150 g Schinken (Würfel, Streifen)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Milch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen.
  2. Nudeln hinzufügen, beim Rühren 8 Min kochen lassen. Schließlich die Nudeln in Milch lassen und von der Platte ziehen.
  3. Backofen auf 190° vorheizen.
  4. Eier in einer Schale verquirlen.
    Käse und Schinken dazugeben, gut mischen und das Ganze unter der Nudelmasse rühren.
  5. Die Masse in eine eingefettete Backform füllen und für 20 Min in den Backofen schieben. Der Kuchen muss goldgelb werden.
    Etwas abkühlen lassen (15 bis 20 Min), dann auf einen großen Teller stürzen.

Nudelkuchen-schinken-einfach-lecker Nudelkuchen-schinken-einfach-lecker spaghetti-kuerbis-art-der-provence-6

 

Falls du keinen Gruyère hast, kannst du auch Parmesan nutzen.
Sonst lass dich ganz von deinen Wünschen leiten… gekochte Champignons, gekochte Zucchiniwürfel, oder was weiß ich…

Vor kurzem habe ich diese Quiche-Form gekauft, kein Ankleben und super praktisch mit Hebeboden 🙂 Hier gibt’s auch ein Buch dazu…
Und für Mini-Tartelettes:

Régalez-vous!

Nudelkuchen-schinken-einfach-lecker-5Nudelkuchen-schinken-einfach-lecker-4

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen 4 Kommentare

« Spaghettikürbis nach Art der Provence
Crique aus dem Ardèche : ein knuspriger Reibekuchen »

Kommentare

  1. Andrea meint

    6. Mai 2015 um 14:30

    Der Nudelkuchen funktioniert sogar, wenn man die Nudeln ungekocht mit allen anderen Zutaten in die Auflaufform gibt, vielleicht wird er aber dann etwas trockener (warum, kann ich mir allerdings nicht erklären.

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      7. Mai 2015 um 10:56

      Liebe Andrea, danke für deinen Beitrag ! Nochmal Zeit gespart 🙂 Nächtes Mal versuche ich es so, wie du sagst, vielleicht mit etwas mehr Flüssigkeit denn?

      Antworten
  2. Katrin meint

    13. November 2014 um 23:08

    getestet und für gut befunden! schmeckt lecker:)

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      14. November 2014 um 09:20

      Toll! Die Probe hat sich gelohnt dann 🙂

      Antworten

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2023 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top