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Wenn die Kochtöpfe reden

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Spaghettikürbis nach Art der Provence

Courge spaghetti à la provençale

15. Oktober 2014 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Beilagen-Gemüsegerichte, Rezepte | 2 Kommentare

spaghetti-kuerbis-art-der-provenceAlso wie gesagt : Kürbiszeit ! Und das Spiel dieser Zeit heißt : probieren wir mal die Kürbissorten!
Mit dem Spaghettikürbis haben wir eine ziemlich extravagante Gemüsessorte, deren faserige Fleisch richtig wie Spaghetti aussieht!
Also nicht nur lecker ist dieser Kürbis, sondern auch optisch sehr interessant.

Warum denn sollten wir nicht den Spaghettikürbis genau so wie Spaghetti vorbereiten? Letztes Jahr habe ich dieses Rezept bei „Ricardo Cuisine“ entdeckt (ein erfolgreicher kanadischer Koch). Ich fand die Idee total lustig! Und absolut köstlich mit diesem Provençalischen Geschmack…

Natürlich lässt sich der Spaghettikürbis mit allen möglichen Saucen servieren, z. B. alla Carbonara, mit Bolognese- oder Arrabiatasauce…
Was ich allerdings mit diesen Zutaten der Süden toll finde, ist dass ein angenehmer Rest vom Sommer in diesem Herbstgericht spürbar ist.

La recette de Ricardo:

Spaghettikürbis nach Art der Provence
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 20 Min / Kochzeit: 1 Std / Gesamtzeit: 1:20

Zutaten

  • 1 Spaghettikürbis ca. 1,4 kg
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kirschtomaten
  • 80 g Oliven entsteint
  • 150 g Fetakäse
  • 6 cl Olivenöl
  • 12 cl Hühnerbrühe
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° C vorheizen.
  2. Den Kürbis längs auseinander schneiden, die Kerne entfernen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beide Teile mit Haut oben darauf legen. 45 bis 60 Min backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  3. In der Zwischenzeit die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls anrösten.
    Die zerdrückten Knoblauchzehe hinzufügen und noch 1 Min braten.
  4. Hühnerbrühe gießen, Tomaten und Oliven dazugeben.
    Zugedeckt 5 Min köcheln lassen, bis die Tomaten leicht geplatzt sind.
  5. Von der Platte ziehen und Fetastücke darauf verteilen.
  6. Kürbis aus dem Ofen nehmen, das Fleisch mit einem Löffel herausschaben und mit einer Gabel etwas auseinanderziehen damit die Spaghetti entstehen.
    In eine Schüssel geben und mit der zweiten Hälfte des Olivenöls, Salz und Pfeffer gut mischen.
  7. Mit der Sauce toppen, mit Basilikum überstreuen und servieren.

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Also sobald du einen Spaghettikürbis im Supermarkt siehst, nicht zögern, zugreifen, genießen!

Diese Silikonmatten habe ich daheim und finde ich statt Backpapier recht nützlich! Für Teige, Pizzas, hausgemachte Pommes, Grillgemüse…

Comme des vraies pâtes!

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Kommentare Ansehen 2 Kommentare

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Kommentare

  1. Ela meint

    19. Oktober 2014 um 18:50

    Wow, das klingt ja sehr lecker! Spagetthikürbis habe ich letztes Jahr für mich entdeckt und das erste Mal zubereitet. Jetzt hab ich ein Rezept und einen Grund, um ihn nochmal zu kaufen 🙂
    LG
    Ela

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      20. Oktober 2014 um 07:53

      Danke liebe Ela! Wir haben auch alla carbonara probiert, mit dem Rest des Kürbis… Auch zu empfehlen, aber ganz unterschiedlich, nicht so… fein!

      Antworten

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