• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Weihnachts-Spezial : Garnelen-Tatar mit Mango und Avocado im Glas

Spécial-Noël : tartare de crevettes mangue et avocat en verrine

3. Dezember 2014 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Rezepte, Salate | Kommentar verfassen

weihnachten-garnelen-mango-avocado-im-glaeschenSeid ihr schon dabei, über Weihnachtsrezepte nachzugrübeln?

Mein Blog erlebt sein erstes Weihnachten. Zu diesem Anlass möchte ich mit Euch ein paar Ideen teilen in der Form eines kompletten Weihnachtsmenüs.
Es soll natürlich raffiniert, besonders und köstlich sein, aber dafür weder schwierig noch aufwendig. Vielleicht werden manche von euch Inspirationen finden 🙂

Wir starten heute mit einer delikaten Vorspeise, die ebenso als Apéritif genossen könnte. Dieses Garnelen-Tatar mit Mango und Avocado habe ich letztes Jahr vorbereitet, als wir zusammen mit der Familie in Frankreich waren. Es hat allen so gut geschmeckt, dass ich mir denke : auch meine Leser dürfen so etwas kennen lernen!

Diese Verrines oder Gläschen sehen ganz schön farbig aus.
Sie schmecken fein und frisch, werden eure Mägen genau richtig erfreuen und dabei genügend Platz für die folgenden Gänge lassen 😉

Comment on fait?

Weihnachts-Spezial : Garnelen-Mango-Avocado
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 25 Min / Kochzeit: – / Gesamtzeit: 20 Min

Zutaten

  • 200 g Garnelen gekocht (tiefgefroren oder frisch)
  • 2 reife Avocados
  • 1 Mango
  • 1 Limette
  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Tabasco
  • 1 EL Dill geschnitten
  • Fleur de Sel (Salz), Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Garnelen von der Schale lösen und eventuell den Darm entfernen. Vier zur Dekoration ganz lassen. Den Rest in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Saft der Limette auspressen.
  4. Frühlingszwiebeln (mit dem Grün) fein hacken.
  5. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Auch würfeln.
  6. Die geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben und sofort mit dem Limettensaft beträufeln. Vorsichtig mischen.
  7. Mit Olivenöl, Tabasco (mindestens 8 Tropfen, mehr wenn man wie wir gerne scharf isst), Fleur de Sel, Pfeffer und Dill abschmecken. Nochmal sanft mischen.
  8. Die Mischung in die 4 Gläser verteilen. Jeweils eine ganze Garnele darauf anrichten und mit Dill fertig dekorieren.
  9. Das Tatar am besten 1 Stunde kühl stellen.

weihnachten-garnelen-mango-avocado-im-glaeschen

 

Zu dieser Vorspeise passt einer trockener Weißwein sehr gut. Hervorragend dazu wären zum Beispiel aus Frankreich Pouilly-Fumé oder Chablis, aus Deutschland ein Rheingauer Riesling.

Bist du noch auf Geschenke-Suche? Vielleicht findest du auf meiner „Shopping Empfehlungen“ Seite gute Ideen für die Hobbyköche, die du kennst.
Meine Mutter hatte mir einen solchen Gemüseschneider zum Weihnachten geschenkt. Super praktisch um Salate und Gemüse schnell vorzubereiten!

Bons préparatifs!

weihnachten-garnelen-mango-avocado-im-glaeschen

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen Kommentar verfassen

« Die Zeichensetzung kann Leben retten
Weihnachts-Spezial : würzige Karottensuppe mit Jakobsmuscheln »

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2023 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top