Seid ihr schon dabei, über Weihnachtsrezepte nachzugrübeln?
Mein Blog erlebt sein erstes Weihnachten. Zu diesem Anlass möchte ich mit Euch ein paar Ideen teilen in der Form eines kompletten Weihnachtsmenüs.
Es soll natürlich raffiniert, besonders und köstlich sein, aber dafür weder schwierig noch aufwendig. Vielleicht werden manche von euch Inspirationen finden 🙂
Wir starten heute mit einer delikaten Vorspeise, die ebenso als Apéritif genossen könnte. Dieses Garnelen-Tatar mit Mango und Avocado habe ich letztes Jahr vorbereitet, als wir zusammen mit der Familie in Frankreich waren. Es hat allen so gut geschmeckt, dass ich mir denke : auch meine Leser dürfen so etwas kennen lernen!
Diese Verrines oder Gläschen sehen ganz schön farbig aus.
Sie schmecken fein und frisch, werden eure Mägen genau richtig erfreuen und dabei genügend Platz für die folgenden Gänge lassen 😉
Comment on fait?
Weihnachts-Spezial : Garnelen-Mango-Avocado
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 25 Min / Kochzeit: – / Gesamtzeit: 20 Min
Zutaten
- 200 g Garnelen gekocht (tiefgefroren oder frisch)
- 2 reife Avocados
- 1 Mango
- 1 Limette
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Tabasco
- 1 EL Dill geschnitten
- Fleur de Sel (Salz), Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Garnelen von der Schale lösen und eventuell den Darm entfernen. Vier zur Dekoration ganz lassen. Den Rest in kleine Stücke schneiden.
- Den Saft der Limette auspressen.
- Frühlingszwiebeln (mit dem Grün) fein hacken.
- Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Auch würfeln.
- Die geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben und sofort mit dem Limettensaft beträufeln. Vorsichtig mischen.
- Mit Olivenöl, Tabasco (mindestens 8 Tropfen, mehr wenn man wie wir gerne scharf isst), Fleur de Sel, Pfeffer und Dill abschmecken. Nochmal sanft mischen.
- Die Mischung in die 4 Gläser verteilen. Jeweils eine ganze Garnele darauf anrichten und mit Dill fertig dekorieren.
- Das Tatar am besten 1 Stunde kühl stellen.
Zu dieser Vorspeise passt einer trockener Weißwein sehr gut. Hervorragend dazu wären zum Beispiel aus Frankreich Pouilly-Fumé oder Chablis, aus Deutschland ein Rheingauer Riesling.
Bist du noch auf Geschenke-Suche? Vielleicht findest du auf meiner „Shopping Empfehlungen“ Seite gute Ideen für die Hobbyköche, die du kennst.
Meine Mutter hatte mir einen solchen Gemüseschneider zum Weihnachten geschenkt. Super praktisch um Salate und Gemüse schnell vorzubereiten!
Bons préparatifs!
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