Es gab schon mal hier ein Gemüseflan, welcher bei euch gut angekommen war. Gemüseflans bringen nämlich ganz viele Vorteile mit sich. Sie sind gleichzeitig
- Schön bunt und attraktiv für Kinder (oder für Gemüse-Feinde)
- Leicht (aber ernährend) und voll von Vitaminen
- Sehr einfach zu kochen
Gemüseflans lassen sich warm oder kalt essen, das heißt, sie dürfen das ganze Jahr hindurch genossen werden.
Am Anfang Herbst, warum denn keinen Flan mit Gemüse der Saison zubereiten, und dabei vom Fenster aus beobachten, wie schön sich die Blätter rot, gelb oder orange verfärben…
Flan vert-jaune-orange-brun
Herbstgemüseflan mit Sellerie, Karotten & Haselnüsse
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 15 Min / Kochzeit: 15 + 40 Min / Gesamtzeit: 1:10
Zutaten
- 4 Karotten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 100 g Haselnüsse (ganz oder gehackt)
- 4 Eier
- 200 g Küchensahne
- Muskatnusspulver, Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Karotten schälen und klein würfeln.
- Den Staudensellerie waschen und die Stiele auch klein würfeln.
- Das Gemüse 15 Min dämpfen.
- Währenddessen die Haselnüsse (ganz oder gehackt) in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Die Eier mit der Sahne und Gewürzen in einer Schüssel glatt rühren.
- Das gekochte Gemüse und die Haselnüsse in eine gefettete Backform geben und die Eier-Sahne-Masse darüber gießen.
- In den Backofen schieben und bei 180° ca. 40 Minuten stocken lassen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Vor dem Servieren noch einige Minuten auskühlen lassen.
Tipp: In kleinen Förmchen kann dein Gemüseflan sehr schick wirken. Dabei ersparst du auch etwas Zeit, indem du die individuellen Flans im Ofen nur ca. 25 Min stocken lässt.
Avec une petite viande…
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