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Wenn die Kochtöpfe reden

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Weihnachtliche einfache Nachspeise: Schokotrüffel & Kokos-Schneebällen

Dessert de Noël facile: truffes en chocolat & boules de neige à la noix de coco

20. Dezember 2016 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Desserts & Süßspeisen, Rezepte | Kommentar verfassen

weihnachten-pralinen-schokotrueffel-kokosbaellenKönnt ihr euch Weihnachten ohne Schokolade vorstellen? Nein, das ist unmöglich! Schaut euch nur im Supermarkt um: Bergen von Süssigkeiten und Pralinen, die unsere schwachen Seelen in Versuchung bringen 😮
Wenn wir Schokolade naschen wollen, ist es nicht besser, gute Produkte auszuwählen? Und was gibt’s dann besseres als selbstgemachte Pralinen?
Trüffel und Pralinen sind sehr lecker, einfach zu machen und sie lassen sich beliebig variieren. Als selbstgemachtes Geschenk kommen sie immer gut voran und auch die Kinder können mitbacken.

In diesem Rezept nutze ich absichtlich weder Sahne noch Butter sondern nur Kondensmilch, die für eine längere Konservierung sorgt. Außer Schokolade bestehen Trüffel generell aus Milchprodukte (Butter, Creme, oder Milch) und sollen daher im Kühlschrank gelagert sein. In einer gut verschließbaren Dose sind sie in der Regel ca. 1 Woche haltbar. Geschätzt für ihre lange Haltbarkeit, scheint Kondensmilch eine gute Lösung zu sein, für diejenigen die es schaffen, nicht alles auf einmal zu vernichten, und einen längeren Schoko-Genuss möchten. Die Pralinen sind aber dadurch etwas weniger fein als mit Sahne und Butter. Das Fett sorgt nämlich dafür, dass die Schokolade auf die Zunge herrlich zergeht. Also je mehr Fett, desto höher Genuss!

Die Kokos-Version (2. Rezept) ist für alle Bounty fans 😛

Pour les apprentis chocolatiers:

Schoko-Trüffel mit Kondensmilch
Portionen: 30 Trüffel
Arbeitszeit: 25 Min / Ruhezeit: 3-4 Stunden / Gesamtzeit: 25 Min + 4 Stdt

Zutaten

  • 200 g zartbittere Kuvertüre
  • 150 g Kondensmilch (ungesüßt)
  • Kakaopulver
  • Optional: Rum, Zimt, Vanille, Orangenschale, Chili…

Zubereitung

  1. Schokolade hacken.
  2. Schokolade mit Kondensmilch in einem Topf oder in der Mikrowelle bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen und dabei glatt rühren.
  3. Hier kann man beliebige Aromen hinzufügen.
  4. Diese Schoko-Ganache in eine flache Backform oder eine etwas flache Schüssel füllen. 3 Stunden kaltstellen, bis die Masse fest ist.
  5. Die gekühlte Trüffel-Ganache in Vierecke schneiden und mit den Händen daraus Bällchen formen (man kann einweg Plastikhandschuhe anziehen).
  6. Die Bällchen in Kakao wälzen.
  7. Kühl in einer luftdichten Dose aufbewahren.
  8. weihnachten-pralinen-schokotrueffel-kokosbaellen weihnachten-pralinen-schokotrueffel-kokosbaellen weihnachten-pralinen-schokotrueffel-kokosbaellen weihnachten-pralinen-schokotrueffel-kokosbaellen

 

Kokos-Trüffel (Bounty-Art) mit Kondensmilch
Portionen: 20 Trüffel
Arbeitszeit: 25 Min / Ruhezeit: 3-4 Stunden / Gesamtzeit: 25 Min + 4 Stdt

Zutaten

  • 100 g zartbittere Kuvertüre
  • 100 g gezuckerte Kondensmilch
  • 70 g Kokosraspel
  • Kakaopulver oder Kokosraspel

Zubereitung

  1. Gezuckerte Kondensmilch und Kokosraspel zusammen gut mischen.
    2 bis 3 Stunden kaltstellen, bis die Masse fest ist.
    Mit den Händen daraus Bällchen formen (man kann einweg Plastikhandschuhe anziehen).
    Für 1 weitere Stunde nochmals kühlstellen.
  2. Schokolade entweder über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle (Vorsicht! Nicht überhitzen!) langsam schmelzen lassen.
    Mithilfe eines Löffels die Bällchen damit überziehen und auf Backpapier stellen.
    Die Schokolade bei Raumtemperatur hart werden lassen.
  3. Die Bällchen in Kakao oder Kokosraspel wälzen.
  4. Kühl in einer luftdichten Dose aufbewahren.
  5. weihnachten-pralinen-schokotrueffel-kokosbaellen weihnachten-pralinen-schokotrueffel-kokosbaellen weihnachten-pralinen-schokotrueffel-kokosbaellen weihnachten-pralinen-schokotrueffel-kokosbaellen weihnachten-pralinen-schokotrueffel-kokosbaellen

 

Encore quelques jours…

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