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Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

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Rustikaler Kartoffel- & Bohnensalat mit gegrilltem Speck

Salade rustique de pommes de terre et haricots avec des lardons grillés

4. August 2017 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Rezepte, Salate, VIDEO | 2 Kommentare

Rustikalsalat mit Karotffeln, Bohnen und gegrilltem SpeckHabe ich schon erwähnt, dass wir in der Familie viele Salate und Suppen essen? Wegen der zahlreichen Desserts und Leckereien, die wir für diesen Blog essen, müssen wir wohl einen Ausgleich schaffen 😉
Es darf aber auf keinen Fall langweilig werden! Mit etwas Kreativität kann man abwechslungsreiche
Variationen
zubereiten und genießen.

Heute gibt’s als Rezept eine Art Kartoffelsalat, aber nicht DER hier allmächtige schwäbische Kartoffelsalat (obwohl ich ihn auch sehr gerne esse, kein Thema).
Ich zeige euch, wie ein französischer Kartoffelsalat aussehen könnte. Kartoffeln sind zwar da, aber nicht nur. Wir haben nämlich kein Klassiker: jede mögliche Zutaten dürfen in die Salatschüssel reinspringen.

Mit frischen Bohnen und gegrilltem Speck fanden wir dieser Salat angenehm rustikal. Ein Paar Oliven und Tomaten haben das Farbspektrum des Gerichts bereichert und Petersilienblätter das Ganze verfeinert. Sehr appetitlich und lecker war‘s!

Un air de campagne

Kartoffel- & Bohnensalat mit gegrilltem Speck
Portionen: 3 Personen
Arbeitszeit: 25 Min / Kochzeit: 5 Min / Gesamtzeit: 30 Min

Zutaten

  • 5 mittelgrosse Kartoffeln
  • 300 g grüne Bohnen oder Zuckerschoten
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 Päckchen Speckwürfel (ca. 125 g)
  • Oliven
  • Petersilie
  • 1 EL Dijonsenf, 2 EL Essig, 3 EL Olivenöl , Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnen und Kartoffeln ca. 20 Min dampf garen. Abschütten, mit kaltem Wasser auffüllen und nochmals abschütten.
    Das abgekühlte Bohnen und Kartoffeln in Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne die Speckwürfel anrösten.
  3. Die Tomaten schneiden und die Petersilienblätter hacken.
  4. Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Oliven, Petersilie und Speck in einer grossen Salatschüssel geben.
  5. Eine Vinaigrette zubereiten: Senf, Essig, Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Vinaigrette über den Salat gießen und gut mischen.

Rustikalsalat mit Karotffeln, Bohnen und gegrilltem SpeckRustikalsalat mit Karotffeln, Bohnen und gegrilltem SpeckRustikalsalat mit Karotffeln, Bohnen und gegrilltem Speck

 

Lundi des patates, mardi des patates… *

Rustikalsalat mit Karotffeln, Bohnen und gegrilltem Speck

* Ein typisches französisches Lied für das Militär, die Pfadfinder oder die Mensa, das gesungen wird, wenn man den Eindruck hat, dass es jeden Tag wieder Kartoffeln (oder jeden Tag das Gleiche) zum Essen gibt.

La chanson des patates:
Lundi, des patates
Mardi, des patates
Mercredi, des patates aussi
Jeudi, des patates
Vendredi, des patates
Samedi, des patates aussi
Et le dimanche, c’est le jour du Seigneur
Et alors je mange des patates au beurre !!

Montags Kartoffeln, Dienstags Kartoffeln, Mittwochs auch Kartoffeln
Donnerstags Kartoffeln, Freitags Kartoffeln, Samstags auch Kartoffeln
Und am Sonntag, es ist der Tag des Herrn, Also ich esse Kartoffeln mit Butter !!

Hier eine gewisse Interpretation des Liedes…

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Kommentare Ansehen 2 Kommentare

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Kommentare

  1. streepie meint

    13. August 2017 um 15:04

    Das perfekte Sommerabendessen! Danke für die Idee!

    Connie (die mit dem schwäbischen Kartoffelsalat aufgewachsen ist)

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      23. August 2017 um 09:27

      Jetzt hast du ein „Alternativ-Rezept“ in deiner Schublade 😉 LG

      Antworten

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