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Wenn die Kochtöpfe reden

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Weihnachts-Spezial : Gefüllte Wachteln mit Apfel und Gänseleber

Spécial-Noël : cailles farcies à la pomme et au foie gras

17. Dezember 2014 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Fleischgerichte, Rezepte, VIDEO | Kommentar verfassen

gefuellte-wachteln-apfel-foie-gras-weihnachten[MIT VIDEO!]
Es fehlt unserem Weihnachtsmenü noch ein großer Teil und zwar: die Hauptspeise.
In den letzten Posts konntest du die würzige Karottensuppe mit Jakobsmuscheln, die schönen Gläschen mit Garnelen, Avocado & Mango und meinen französischen Honigkuchen entdecken.

Als Hauptgang habe ich mir eine exklusive und festliche Speise ausgedacht : gefüllte Wachteln.
Da es Weihnachten ist und da wir hier französisch kochen wollen, ist Foie Gras oder Gänseleber für die Füllung eine ideale Wahl. Wie wäre Weihnachten in Frankreich ohne Foie Gras? Gar nicht zu denken…

Obwohl das Rezept nicht schwer nachzukochen ist, habe ich extra ein Video gedreht, so dass ihr gut sehen könnt, wie es reibungslos läuft.
Das Komplizierteste an diesem Rezept, ist die Suche nach Wachteln. In Ulm musste ich hier und her anrufen, bevor ich einen Metzger gefunden habe, der meinen speziellen Wunsch erfüllen konnte. Vielleicht werdet ihr dabei erfolgreicher sein.

Um Foie Gras zu finden brauchst du nicht unbedingt nach Toulouse zu fliegen. Im Supermarkt findest du mittlerweile tolle Angebote. Gänseleberblock ist nicht extrem teuer und die Qualität reicht für diese Speise völlig.

Ouvre grand les yeux!

Weihnachts-Spezial : Gefüllte Wachteln mit Apfel und Gänseleber
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 20 Min + 10 Min für die Sauce / Kochzeit: 30 Min / Gesamtzeit: 1 Std

Zutaten

  • 4 ausgelöste Wachteln (der Metzger kann die bestimmt für dich auslösen, wenn du freundlich zu ihm bist)
  • 8 bis 12 Speckscheiben
  • 30 cl französischer Cidre
  • 2 mittelgroße Äpfel leicht säuerlich
  • 150 g Foie Gras (französische Gänseleber)
  • 1 EL Armagnac (alternativ nimmst du Cognac)
  • Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat, Nelken gemahlen
  • 15 cl leichte Sahne
  • 1 gestrichener EL Maisstärke

Zubereitung

    Schau dir das Video an, um das Rezept zu entdecken.

 

Lustige Randbemerkung: Caille = Wachtel. Wenn ein Franzose dir sagt „à Noël ça caille!“, sagt er wörtlich „zu Weihnachten wachtelt es“, damit ist eigentlich gemeint, dass es voll kalt ist 🙂

Suchts du noch Geschenke? Für deine Bekannten, die gerne Kochen, findest du vielleicht auf meiner „Shopping Empfehlungen“ Seite etwas.

A vos fourneaux!

gefuellte-wachteln-apfel-foie-gras-weihnachten

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