• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Weihnachts-Spezial : mini Lachs-Croissants zum Apéritif

Spécial-Noël : mini croissants au saumon pour l'apéro

20. Dezember 2014 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Rezepte, Sandwiches-Toasts-Fladen-Taschen | 2 Kommentare

lachs-croissants-weihnachten-aperitifEin komplettes Weihnachtsmenü haben wir geschafft! Falls du noch nichts davon gehört hast, waren es die 4 letzten Rezepte. Bisher haben wir diese leckeren Speisenideen gesammelt:

  • Garnelen-Avocado-Mango in Gläschen
  • Eine raffinierte Karottensuppe mit Jakobsmuscheln
  • Wachteln gefüllt mit Foie Gras und Äpfeln !AUF VIDEO!
  • Ein Honigkuchen à la française

Bevor wir zu Tisch gehen, brauchen wir noch etwas zum Apéritif, da in Frankreich ein festliches Essen ohne einen vorherigen Apéritif nicht mal denkbar ist!
Was die Getränke anbetrifft lasse ich euch nachdenken. Hier geht es um kleine Köstlichkeiten zum Naschen. Was würdet ihr von Mini-Croissants mit feiner Lachsfüllung halten?

Diese kleine Croissants aus Blätterteig sind schnell fertig und geben eurem Apéritif einen extra Kick! Lassen wir für einmal die Erdnüsse und die Chips beiseite oder?

Chauds les croissants!

Weihnachts-Spezial : Apéritif mit kleinen Lachs-Croissants
Portionen: 16 Stück
Arbeitszeit: 15 Min / Kochzeit: 25 Min / Gesamtzeit: 40 Min

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (oder super schnell selbstgemacht, siehe Rezept)
  • 200 g Lachs geräuchert
  • 3 EL Crème fraîche oder Frischkäse
  • 2 EL Schnittlauch geschnitten
  • 1 Spritzer Zitrone (optional)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und daraus 16 Dreiecke ausschneiden.
  3. Lachs grob hacken und in eine Schüssel mit Crème fraîche bzw. Frischkäse und Schnittlauch gut vermischen. Wer will kann auch einen Spritzer Zitrone dazugeben.
  4. Auf die breite Seite jedes Dreiecks 1 gehäuften Teelöffel Lachsmasse geben und von der breiten Seite her bis zur Spitze zu einem Croissant aufrollen.
    Beide Ende etwas biegen, um die richtige Forme eines Croissants zu erhalten.
  5. Die Mini-Croissants auf ein mit Silikonplatte oder Backpapier ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

lachs-croissants-weihnachten-aperitif lachs-croissants-weihnachten-aperitif lachs-croissants-weihnachten-aperitif lachs-croissants-weihnachten-aperitif lachs-croissants-weihnachten-aperitif lachs-croissants-weihnachten-aperitif

 

Tipp : man kann diese Croissants problemlos einfrieren und bei Bedarf im Backofen bei 170° 10 Minuten erwärmen.

Es war der letzte Post vor Weihnachten, nun wünsche ich euch alle ein fröhliches Weihnachtsfest im Kreise eurer Familien.
Was uns betrifft fahren wir in die Heimat. Falls ich in Frankreich auf interessante Dinge stoße, schicke ich euch Bilder dazu 🙂

Bist du noch auf Geschenke-Suche? Vielleicht findest du auf meiner „Shopping Empfehlungen“ Seite Ideen für deine Kochfreunde.
Diese Silikonmatten habe ich daheim und finde ich statt Backpapier recht nützlich! Für Teige, Pizzas, hausgemachte Pommes, Grillgemüse…

Joyeuses fêtes!

lachs-croissants-weihnachten-aperitif

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen 2 Kommentare

« Weihnachts-Spezial : Gefüllte Wachteln mit Apfel und Gänseleber
Frohe Weihnachten! Lassen wir uns zusammen ein Liedchen trällern »

Kommentare

  1. Patricia meint

    14. Dezember 2015 um 00:06

    Sehr lecker, Mailys! Kamen sehr gut an. Und sind vor allem schnell gemacht 🙂

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      14. Dezember 2015 um 09:28

      Hallo Patricia, es ist immer schön, wenn man die Anderen mit gutem schnell-gemachtem Essen positiv überraschen kann 🙂

      Antworten

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2023 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top