Es ist wieder Halloween! Vogelscheuchen und Hexen, Monster und Skelette, Zombies und Vampire: Am 31. Oktober sollen die Verkleidungen möglichst furchteinflößend sein, um von den bösen Geistern nicht erkannt zu werden…
Damit die Grusel-Stimmung überall herrscht, kann man sogar die Monster auf den Teller einladen, und dabei Groß und Klein überraschen 😉 Für eine Food-Bloggerin ist dieses Feier immer lustig und ich freue mich sehr, euch ein neues Halloween-Rezept vorzuschlagen!
Letztes Jahr gab ein Skelett aus Kürbis-Pommes, im Jahr zuvor stellte ich unser Horror-Buffet vor, ihr könnt es euch gerne nochmals angucken, falls ihr nach Ideen sucht.
Heute im Angebot gibt’s ein leckeres Hauptgericht und zwar diese schaurigen Jack O’Lantern.
Lasst euch von dem gruseligen Aussehen nicht täuschen, es sind ganz normale Zutaten, nichts anderes als Paprika gefüllt mit Spaghetti und einer beliebigen Tomatensauce. Gruselig soll nicht heißen, dass es auch nicht schmeckt, das wäre Schade! Und meine französische Seele kann sich freuen: es ist eher gesund 😉
Nur um schwarze Spaghetti zu finden, muss man ein bisschen Glück haben, aber egal, das Effekt ist mit den weißen Nudeln auch nicht schlecht.
Viel Spaß beim Nachkochen und frohes Gruseln!
Bouh!!!
Jack O’Lantern: Paprika gefüllt mit Spaghetti
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 25 Min / Kochzeit: 20 Min / Gesamtzeit: 45 Min
Zutaten
- 4 Paprika orange oder bunt
- 200 g schwarze Spaghetti
- Beliebige Pastasauce
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Paprika waschen, eventuell schälen, und den oberen Teil abschneiden.
Die Kerne und weißen Innenhäute entfernen.
Mit einem kleinen scharfen Messer Monstergesichte ausschneiden. - Paprika und Deckel auf einem Backblech stellen und für 20 bis 25 Min in den Ofen schieben. Sie sollen Al dente sein, gar aber bissfest.
- In der Zwischenzeit Spaghetti kochen und mit einer beliebigen Sauce mischen.
- Spaghetti in die Paprika füllen, einige davon durch Augen, Kopf und Mund hinauslaufen lassen.
Paprikadeckel aufsetzen und servieren.
Tipp: Eine grosse Spaghettiportion passt in einer kleinen Paprika nicht. Wenn ihr hungrig seid, könnt ihr wohl mehr Spaghetti kochen und die Paprika-Laternen darauf stellen. Oder auf einem Salat, das wäre die Diät-Variante 😉
Tipp 2: Als schwarze Nudeln gibt’s zum Beispiel Tintenfisch- oder schwarze Bohnen-Spaghetti
Joyeux Halloween!
Kommentar verfassen