• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Halloween-Laternen aus Paprika und schwarzen Spaghetti

Lanternes d’halloween en poivron et spaghetti noirs

26. Oktober 2016 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Events!, Nudeln-Reis-Getreide, Rezepte | Kommentar verfassen

halloween-paprika-spaghetti-jack-o-lanternhalloween-momieEs ist wieder Halloween! Vogelscheuchen und Hexen, Monster und Skelette, Zombies und Vampire: Am 31. Oktober sollen die Verkleidungen möglichst furchteinflößend sein, um von den bösen Geistern nicht erkannt zu werden…

Damit die Grusel-Stimmung überall herrscht, kann man sogar die Monster auf den Teller einladen, und dabei Groß und Klein überraschen 😉 Für eine Food-Bloggerin ist dieses Feier immer lustig und ich freue mich sehr, euch ein neues Halloween-Rezept vorzuschlagen!

Letztes Jahr gab ein Skelett aus Kürbis-Pommes, im Jahr zuvor stellte ich unser Horror-Buffet vor, ihr könnt es euch gerne nochmals angucken, falls ihr nach Ideen sucht.
Heute im Angebot gibt’s ein leckeres Hauptgericht und zwar diese schaurigen Jack O’Lantern.
Lasst euch von dem gruseligen Aussehen nicht täuschen, es sind ganz normale Zutaten, nichts anderes als Paprika gefüllt mit Spaghetti und einer beliebigen Tomatensauce. Gruselig soll nicht heißen, dass es auch nicht schmeckt, das wäre Schade! Und meine französische Seele kann sich freuen: es ist eher gesund 😉

Nur um schwarze Spaghetti zu finden, muss man ein bisschen Glück haben, aber egal, das Effekt ist mit den weißen Nudeln auch nicht schlecht.

Viel Spaß beim Nachkochen und frohes Gruseln!

halloween

Bouh!!!

Jack O’Lantern: Paprika gefüllt mit Spaghetti
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 25 Min / Kochzeit: 20 Min / Gesamtzeit: 45 Min

Zutaten

  • 4 Paprika orange oder bunt
  • 200 g schwarze Spaghetti
  • Beliebige Pastasauce

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Paprika waschen, eventuell schälen, und den oberen Teil abschneiden.
    Die Kerne und weißen Innenhäute entfernen.
    Mit einem kleinen scharfen Messer Monstergesichte ausschneiden.
  3. Paprika und Deckel auf einem Backblech stellen und für 20 bis 25 Min in den Ofen schieben. Sie sollen Al dente sein, gar aber bissfest.
  4. In der Zwischenzeit Spaghetti kochen und mit einer beliebigen Sauce mischen.
  5. Spaghetti in die Paprika füllen, einige davon durch Augen, Kopf und Mund hinauslaufen lassen.
    Paprikadeckel aufsetzen und servieren.
  6. halloween-paprika-spaghetti-jack-o-lantern halloween-paprika-spaghetti-jack-o-lantern halloween-paprika-spaghetti-jack-o-lantern

 

Tipp: Eine grosse Spaghettiportion passt in einer kleinen Paprika nicht. Wenn ihr hungrig seid, könnt ihr wohl mehr Spaghetti kochen und die Paprika-Laternen darauf stellen. Oder auf einem Salat, das wäre die Diät-Variante 😉

Tipp 2: Als schwarze Nudeln gibt’s zum Beispiel Tintenfisch- oder schwarze Bohnen-Spaghetti

Joyeux Halloween!

halloween-paprika-spaghetti-jack-o-lantern

halloween-paprika-spaghetti-jack-o-lantern

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen Kommentar verfassen

« Lauch-Fondue : hervorragende Beilage zu Fisch
Iles flottantes oder französische Schnee Eier »

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2023 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top