• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Skelett aus Kürbis-Pommes zu Halloween

Squelette avec des frites de courge pour Halloween

30. Oktober 2015 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Beilagen-Gemüsegerichte, Events!, Rezepte | Kommentar verfassen

Halloween-kuerbis-pommes-ofenFeuchtigkeit und Nebel herrschen, das Wetter spielt zu Halloween seine Rolle ganz aktiv!

  • Die richtige Atmosphäre ist da.
  • Die Gemüseregale in den Läden sind gefüllt mit allerlei Kürbissen.
  • Vielleicht habt ihr euch ein Zombie-Braut oder ein Vampir im Barock Stil Kostüm beschafft.
  • Gruselige Plastikspinnen schmücken vielleicht euer Wohnzimmer.
  • Habt ihr euch aber für den kommenden Samstag eine passende schaurige Mahlzeit ausgedacht?

Falls euch die Ideen zum Halloween-Dinner ausgehen, könnt ihr mein komplettes Horror-Buffet von letztem Jahr mal (wieder)schauen oder folgendes probieren.

Diesmal wollte ich unbedingt Kürbis anwenden, da es ja ein integraler Bestandteil vom Halloween-Fest ist. Aber was denn? Suppe wäre einfach gewesen, Pumpkin Pie überlasse ich der amerikanischen Bloggern… also warum keine Kürbis-Pommes?
Ich esse normale Pommes nur ungern (das hört sich bescheuert an, ist aber richtig), sie sind mir zu… fritiert! Aber Pommes aus dem Ofen liebe ich. Sie lassen sie ganz leicht zubereiten und dafür kann man nicht nur Kartoffeln nehmen sondern auch Knollensellerie, Süßkartoffeln oder Kürbisse. Sie begleiten ihre Fleisch- oder Fischbraten perfekt und sind sehr gesund 🙂
Also extra zu Halloween habe ich ein Skelett aus Kürbis-Pommes gebastelt.

Halloween ca file les chocottes!*

* Halloween macht Angst

Kürbis-Pommes
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 15 Min / Kochzeit: 30 Min / Gesamtzeit: 45 Min

Zutaten

  • 1 Kürbis (in dem Fall Butternut)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Gewürze deiner Wahl wie Pfeffer, Curry, Kurkuma, Zimt…

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Da hast du schon das Schwierigste erledigt.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft) oder 220 Grad.
  3. Den Kürbisfleisch in 1 cm dicke Stifte schneiden.
  4. Diese Kürbisstücke in einer Schüssel mit Öl, Salz und Gewürzen gut mischen.
  5. Kürbisstifte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
    Im Backofen in oberem Bereich ca. 35 Minuten backen. Die Kürbisstreifen sollst du ein oder zwei Mal vorsichtig wenden.
  6. Kürbis-Pommes.jpg Kürbis-Pommes.jpg

 

Hier zuhause werden solche figurfreundlichen Pommes generell mit scharfem Dijon-Senf genossen, heute aber natürlich mit Krötenschleim-Hexenblut Dip. Miam!

Le squelette est optionnel

Kürbis-Pommes.jpg

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen Kommentar verfassen

« Zeitumstellung : der französische Hahn steht unter Druck
Endlich die Quiche Lorraine! »

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2023 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top