Feuchtigkeit und Nebel herrschen, das Wetter spielt zu Halloween seine Rolle ganz aktiv!
- Die richtige Atmosphäre ist da.
- Die Gemüseregale in den Läden sind gefüllt mit allerlei Kürbissen.
- Vielleicht habt ihr euch ein Zombie-Braut oder ein Vampir im Barock Stil Kostüm beschafft.
- Gruselige Plastikspinnen schmücken vielleicht euer Wohnzimmer.
- Habt ihr euch aber für den kommenden Samstag eine passende schaurige Mahlzeit ausgedacht?
Falls euch die Ideen zum Halloween-Dinner ausgehen, könnt ihr mein komplettes Horror-Buffet von letztem Jahr mal (wieder)schauen oder folgendes probieren.
Diesmal wollte ich unbedingt Kürbis anwenden, da es ja ein integraler Bestandteil vom Halloween-Fest ist. Aber was denn? Suppe wäre einfach gewesen, Pumpkin Pie überlasse ich der amerikanischen Bloggern… also warum keine Kürbis-Pommes?
Ich esse normale Pommes nur ungern (das hört sich bescheuert an, ist aber richtig), sie sind mir zu… fritiert! Aber Pommes aus dem Ofen liebe ich. Sie lassen sie ganz leicht zubereiten und dafür kann man nicht nur Kartoffeln nehmen sondern auch Knollensellerie, Süßkartoffeln oder Kürbisse. Sie begleiten ihre Fleisch- oder Fischbraten perfekt und sind sehr gesund 🙂
Also extra zu Halloween habe ich ein Skelett aus Kürbis-Pommes gebastelt.
Halloween ca file les chocottes!*
* Halloween macht Angst
Kürbis-Pommes
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 15 Min / Kochzeit: 30 Min / Gesamtzeit: 45 Min
Zutaten
- 1 Kürbis (in dem Fall Butternut)
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Gewürze deiner Wahl wie Pfeffer, Curry, Kurkuma, Zimt…
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Da hast du schon das Schwierigste erledigt.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft) oder 220 Grad.
- Den Kürbisfleisch in 1 cm dicke Stifte schneiden.
- Diese Kürbisstücke in einer Schüssel mit Öl, Salz und Gewürzen gut mischen.
- Kürbisstifte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Im Backofen in oberem Bereich ca. 35 Minuten backen. Die Kürbisstreifen sollst du ein oder zwei Mal vorsichtig wenden.
Hier zuhause werden solche figurfreundlichen Pommes generell mit scharfem Dijon-Senf genossen, heute aber natürlich mit Krötenschleim-Hexenblut Dip. Miam!
Le squelette est optionnel
Kommentar verfassen