Tomatensalate schmecken zwar gut, aber wenn man Mitte August schon 43 Mal den üblichen Tomatensalat mit Mozzarella gegessen hat, wird es fast langweilig.
Letzte Woche habe ich mich im Internet auf der Suche nach neuen Anregungen begeben. Für solche Sachen ist Marmiton, unsere Top-Französiche-Kochseite eine sehr gute Inspirationsquelle.
Ein Kiwi-Tomaten-Salat hat meine Neugier geweckt. Ein bisschen komisch fand ich die Idee aber nicht bescheuert genug, um es zu ignorieren.
So haben wir es mal getestet. Nicht nur sieht es im Teller sehr hübsch aus, sondern es schmeckt auch super lecker und erfrischend!
Nach einem zweiten Versuch mit eigener Sauce und Würzen waren wir mein Mann und ich in diesem Salat definitiv verliebt ♥♥♥
C’est tout simple:
Kiwi-Tomaten Salat
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 20 Min / Kochzeit: – / Gesamtzeit: 20 Min
Zutaten
- 4 Tomaten
- 4 Kiwis
- 1 Zehe Knoblauch (je nach Geschmack)
- Frisches Basilikum
- Frischer Koriander
- 1 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer, Fleur de Sel (oder Salz)
Zubereitung
- Kiwis schälen. Eventuell auch die Tomaten, wenn die Haut zu dick ist.
- Tomaten und Kiwis in Scheiben schneiden.
- Auf einem großen Teller abwechselnd jeweils eine Scheibe Kiwi und dann eine oder zwei Tomatenscheiben im Kreis (zum Beispiel) legen, bis du mit dem Aussehen zufrieden bist.
- Mit Fleur de Sel leicht salzen. Etwas Pfeffer beigeben.
- Den Knoblauch pressen und zusammen mit Essig und Öl das Dressing herstellen.
- Mit einem Löffel hauchdünn über das Tomaten-Kiwis-Duett gießen.
- Die Basilikum- und Korianderblätter dekorativ herum streuen.
Das Dressing mit Olivenöl und Balsamico-Essig passt sehr gut dazu und schmeckt wie in Italien (zuweilen müssen die arroganten Franzosen zugeben, dass die Küche der Nachbarländer auch gut ist).
Ihr dürft aber natürlich weiter testen, vielleicht mit Zitrone oder Apfelessig …
Wenn möglich mit Baguette und Olivenpaste aus der Provence (tapenade) genießen … So dass es doch nicht zu Italienisch schmeckt 😉
Vous aimez?
Kommentar verfassen