• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Kiwi-Tomaten Salat : getestet und genehmigt

Salade Tomates-Kiwi : testée et approuvée

19. August 2014 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Rezepte, Salate | Kommentar verfassen

tomaten-kiwi-salatTomatensalate schmecken zwar gut, aber wenn man Mitte August schon 43 Mal den üblichen Tomatensalat mit Mozzarella gegessen hat, wird es fast langweilig.

Letzte Woche habe ich mich im Internet auf der Suche nach neuen Anregungen begeben. Für solche Sachen ist Marmiton, unsere Top-Französiche-Kochseite eine sehr gute Inspirationsquelle.
Ein Kiwi-Tomaten-Salat hat meine Neugier geweckt. Ein bisschen komisch fand ich die Idee aber nicht bescheuert genug, um es zu ignorieren.
So haben wir es mal getestet. Nicht nur sieht es im Teller sehr hübsch aus, sondern es schmeckt auch super lecker und erfrischend!
Nach einem zweiten Versuch mit eigener Sauce und Würzen waren wir mein Mann und ich in diesem Salat definitiv verliebt ♥♥♥

C’est tout simple:

Kiwi-Tomaten Salat
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 20 Min / Kochzeit: – / Gesamtzeit: 20 Min

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 4 Kiwis
  • 1 Zehe Knoblauch (je nach Geschmack)
  • Frisches Basilikum
  • Frischer Koriander
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Fleur de Sel (oder Salz)

Zubereitung

  1. Kiwis schälen. Eventuell auch die Tomaten, wenn die Haut zu dick ist.
  2. Tomaten und Kiwis in Scheiben schneiden.
  3. Auf einem großen Teller abwechselnd jeweils eine Scheibe Kiwi und dann eine oder zwei Tomatenscheiben im Kreis (zum Beispiel) legen, bis du mit dem Aussehen zufrieden bist.
  4. Mit Fleur de Sel leicht salzen. Etwas Pfeffer beigeben.
  5. Den Knoblauch pressen und zusammen mit Essig und Öl das Dressing herstellen.
  6. Mit einem Löffel hauchdünn über das Tomaten-Kiwis-Duett gießen.
  7. Die Basilikum- und Korianderblätter dekorativ herum streuen.

 

Das Dressing mit Olivenöl und Balsamico-Essig passt sehr gut dazu und schmeckt wie in Italien (zuweilen müssen die arroganten Franzosen zugeben, dass die Küche der Nachbarländer auch gut ist).

Ihr dürft aber natürlich weiter testen, vielleicht mit Zitrone oder Apfelessig …

Wenn möglich mit Baguette und Olivenpaste aus der Provence (tapenade) genießen … So dass es doch nicht zu Italienisch schmeckt 😉

Vous aimez?

tomaten-kiwi-salat-2

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen Kommentar verfassen

« Mein Sieger-Schokoladenfondant-Kuchen
Französisch lernen mit meinem Kochtopf »

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2023 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top