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Kokosnussmus-Schoko-Tarte oder „Bounty-Tarte“

Tarte au chocolat et à la mousse coco ou "tarte-bounty"

14. März 2015 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Desserts & Süßspeisen, Rezepte | Kommentar verfassen

kokosnuss-mousse-schokolade-tarte
Suchst du noch einen Renner für den nächsten Sonntags-Kaffee?

Diese Tarte könnte dir sehr gefallen, vorausgesetzt, dass du oder deine Gäste Kokos mögen. Sie steht für alles, was man von einem Dessert erwarten darf : originell, köstlich, leicht und sanft.
Ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gebacken und er ist immer sehr gut angekommen.
Das Rezept könnte ich wohl „Bounty–Tarte“ nennen, wobei es viel besser als Bounty schmeckt!

Inspiriert wurde ich wieder von der Webseite „Marmiton“. Hier wird es für euch à la Maïlys übersetzt.

Für den Mürbeteig empfehle ich das gleiche Rezept wie bei der geriebene-Äpfel-und-Zitronen-Tarte.
Ansonsten passt auch mein 3-Minuten-Mürbeteig immer ganz gut.

A vos ustensiles!

Kokosnussmus-Schoko-Tarte
Portionen: 8 Personen / Runde Backform 28 cm
Arbeitszeit: 20 Min / Kochzeit: 40 Min / Gesamtzeit: 60 Min

Zutaten

  • 1 Mürbeteig
  • 300 ml Kokosmilch
  • 100 g Dunkel Schokolade (ab 70%)
  • 50 ml Sahne (ich nutze Kondensmilch)
  • 60 g Kokosraspel
  • 50 g Zucker
  • 2 Gelatine Blätter oder 1/2 TL Agar-Agar Pulver
  • 4 Eiweiße

Zubereitung

  1. Den Teig 25 Min im Backofen bei 180° vorbacken (Technik und Bilder findest du hier).
  2. Schokolade in Stücke brechen und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.
    Schokolade und Sahne in der Mikrowelle schmelzen. Aufpassen, nicht zu viel kochen! bitte Schrittweise vorgehen, 2 Mal 20 Sekunden und rühren, noch 10 Sekunden und so weiter, bis es cremig wird (geht auch in einem Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze)
  3. Den gebackenen Teigboden damit übergießen.
  4. Im warmes Wasser die Gelatine aufweichen.
    Wenn du Agar-Agar nutzt, das Pulver mit 2 EL Wasser verdünnen und zum Kochen bringen. Nicht abkühlen lassen, sonst wird es schnell fest!
  5. Die Kokosmilch in der Mikrowelle oder auf dem Herd aufwärmen.
  6. Zucker und Gelatine (oder die gekochte Agar-Agar-Masse) dazugeben. Gut rühren bis die Mischung glatt wird.
    Leicht abkühlen lassen.
  7. Eiweisse mit ganz wenig Salz zu Schnee schlagen.
    Sorgfältig unter die Kokosmilch-Mischung ziehen.
    Kokosraspel dazu geben und unterrühren.
    Die Mousse auf die Schokolade abgießen.
  8. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, so dass die Mousse richtig fest wird.
  9. Vor dem Essen mit Schokoraspel dekorieren.

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Einen Guten !

Diese praktische Quiche- oder Tarteform mit Hebeboden habe ich daheim und finde ich echt klasse, und sie klebt gar nicht! Hier gibt’s auch ein Rezept-Buch dazu… Sonst können Mini-Tartelettes für dieses Rezept auch süß sein.

Bon appétit!

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