• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Hausgemachter 3-Minuten-Mürbeteig

Pâte brisée maison en 3 minutes chrono

5. August 2014 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Rezepte, Teige-Brote, Tipps & Tricks | Kommentar verfassen

muerbeteig-3-minutenOhne Teig keine Tarte und keine Quiche! Wie freudlos wäre die Welt…

Heute erzähle ich euch wie man es schafft, einen Teig für jede mögliche Tarte oder Quiche schnell vorzubereiten.
Vielleicht werden sich traditionelle Geiste gegen einen solchen Betrug wenden 😉 Doch ist dies für mich nichts Schlimmes, da ich ein Rezept gefunden habe, das ganz gut schmeckt und alle meine Verkoster überzeugt hat. Dazu kriegt man Ruck-Zuck in 3 Minuten einen fertig-zu-backen Teig.
Glaub mir, ich lasse seitdem den industriellen Teig vom Supermarkt gerne weg.

On y va!

Hausgemachter 3-Minuten-Mürbeteig
Portionen: 6 Personen – Runde Backform 26 cm
Arbeitszeit: 3 Min / Kochzeit: – / Gesamtzeit: 3 Min

Zutaten

  • 200 g Mehl (ich nutze nur Dinkelmehl und mische immer mindestens 60% Vollkornmehl mit Weißmehl)
  • Eine Prise Salz
  • 6 cl Olivenöl (50g). Lieber pflanzliches Öl für eine Dessert-Tarte
  • 8 cl Wasser (80g)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ganz grob in eine Schüssel geben.
  2. Erst mit dem Löffel mischen. Dann mit den Händen kneten bis ein schöner Ball entsteht. So einfach war’s!
  3. Den schönen Ball in die Schüssel zurücklegen und in Kühlschrank stellen. Ideal hält es sich eine gute Stunde kühl. In der Zwischenzeit kann man ruhig seine Tarte weiter vorbereiten.

muerbeteig-3-minuten-1 muerbeteig-3-minuten-2 muerbeteig-3-minuten-3 muerbeteig-3-minuten-4

 

Für die Ungeduldigen gestehe ich euch, dass ich es schon ohne Ruhezeit probiert habe… und es blieb unbemerkt.
Du brauchst danach nur deine Teigrolle. Im Notfall erfüllt ein Trinkglas den Zweck 😉

Viel Spaß mit euren künftigen Tartes.
Nicht überzeugt? Anregungen nehme ich gerne auf!

Diese Silikonmatten habe ich daheim und finde ich ganz nutzbringend: da sie nicht kleben, braucht man kein zusätzliches Fett.

A bientôt!

muerbeteig-3-minuten-5

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen Kommentar verfassen

« Rette sich wer kann! Da kommt der Franzose!
Der Gemüseflan bringt Abwechslung in deinem Sommer »

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2023 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top