Ohne Teig keine Tarte und keine Quiche! Wie freudlos wäre die Welt…
Heute erzähle ich euch wie man es schafft, einen Teig für jede mögliche Tarte oder Quiche schnell vorzubereiten.
Vielleicht werden sich traditionelle Geiste gegen einen solchen Betrug wenden 😉 Doch ist dies für mich nichts Schlimmes, da ich ein Rezept gefunden habe, das ganz gut schmeckt und alle meine Verkoster überzeugt hat. Dazu kriegt man Ruck-Zuck in 3 Minuten einen fertig-zu-backen Teig.
Glaub mir, ich lasse seitdem den industriellen Teig vom Supermarkt gerne weg.
On y va!
Hausgemachter 3-Minuten-Mürbeteig
Portionen: 6 Personen – Runde Backform 26 cm
Arbeitszeit: 3 Min / Kochzeit: – / Gesamtzeit: 3 Min
Zutaten
- 200 g Mehl (ich nutze nur Dinkelmehl und mische immer mindestens 60% Vollkornmehl mit Weißmehl)
- Eine Prise Salz
- 6 cl Olivenöl (50g). Lieber pflanzliches Öl für eine Dessert-Tarte
- 8 cl Wasser (80g)
Zubereitung
- Alle Zutaten ganz grob in eine Schüssel geben.
- Erst mit dem Löffel mischen. Dann mit den Händen kneten bis ein schöner Ball entsteht. So einfach war’s!
- Den schönen Ball in die Schüssel zurücklegen und in Kühlschrank stellen. Ideal hält es sich eine gute Stunde kühl. In der Zwischenzeit kann man ruhig seine Tarte weiter vorbereiten.
Für die Ungeduldigen gestehe ich euch, dass ich es schon ohne Ruhezeit probiert habe… und es blieb unbemerkt.
Du brauchst danach nur deine Teigrolle. Im Notfall erfüllt ein Trinkglas den Zweck 😉
Viel Spaß mit euren künftigen Tartes.
Nicht überzeugt? Anregungen nehme ich gerne auf!
Diese Silikonmatten habe ich daheim und finde ich ganz nutzbringend: da sie nicht kleben, braucht man kein zusätzliches Fett.
A bientôt!
Alex meint
Wie lange backst du normalerweise?