Nach der Melone, mache ich gleich weiter mit den Sommer-Tricks.
Dieses Mal haben wir eine frische Ananas und damit möchten wir einen leckeren Nachtisch aus einem unserer französischen Überseegebieten machen. Morgen ist das Rezept auf dem Blog zu entdecken…
Aber erstmal, wie schaffe ich es am besten, meine Ananas zu schälen und schneiden?
Es wäre schade auf Ananas zu verzichten, nur weil sie sich nicht leicht zubereiten lässt.
Es gibt mehrere Methoden, um seine Ananas schnell küchenfertig zu bekommen. Ich zeige euch welche, die mir am meisten gefällt: gleichzeitig praktisch und schön in einem dekorativen Spiralmuster 🙂
Du brauchst hier bloss ein Schneidebrett, einen langen scharfen Messer und einen Brotmesser.
Diesmal habe ich kein Video gedreht, da ich es mal mit einer GIF Datei probieren wollte. Hoffentlich gefällt es euch auch so 😀
A nous 2 !
Ananas einfach zubereiten
Zutaten
- 1 Ananas
Zubereitung
- Die Blätter oben nicht unbedingt wegschneiden, du kannst sie zum Beispiel nur kurz schneiden.
- Mit dem Brottmesser, das Oberteil der Ananas um die Blätter herum abschneiden.
Dann das Unterteil abschneiden. - Die Ananas von oben nach unten in Streifen abschälen.
- Doof sind diese braunen Flecken 🙁 Wir nennen sie „les yeux“ (die Augen) auf Französisch.
Um sie einfach zu entfernen, mit dem scharfen Messer an der schräg nach unten verlaufenden Linie entlang schneiden. Um besser zu verstehen, schau dir die nachstehende Animation an. - Nun ist deine Ananas bereit!
Sie kann in Scheiben geschnitten werden.
Wenn du sie eher viertelst, fällt es dir aber leichter, den Trunk herauszuscheiden.
Tipp 1: Wie weißt du, ob deine Ananas reif ist ? An einem der oberen Blätter ziehen. Lässt es sich leicht herausnehmen, ist die Frucht reif. Falls nicht, 1 oder 2 weitere Tage lagern.
Tipp 2: Wenn die Ananas reif ist, solltest du diese am frühesten zubereiten. Geschnitten hält sich die Ananas bis 5 Tage im Kühlschrank.
Et voilà le travail! A demain!
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