Gestern habe ich euch gezeigt, wie ich für diesen Salat meine Melone schön zubereitet habe.
Und jetzt kommt das Salatrezept !
In Deutschland haben wir gerade ganz warmen Temperaturen. Aber diese Woche in Frankreich war es recht heiß! Mit mehr als 40 Grad in Montélimar, lacht meine Schwester uns aus, wenn wir sagen, dass es hier uns heiß ist 😛
In solchem „Sonnenfall“, statt an der Sonne bleiben und wie ein Huhn gegrillt werden, sollte man lieber ruhig im Schatten sitzen und am Tisch einen frischen Salat wie dieser genießen, nicht wahr?
Für dieses Rezept nehme ich gerne Lachsschinken, weil er ein bisschen weniger Salz als andere rohen Schinkensorten enthält (ein ganz bisschen weniger, aber trotzdem mehr als gekochter Schinken). Es wäre doof zu viel Salz zu essen und danach noch durstiger zu werden 🙁
100% du melon (ou presque)
Fruchtiger Melonensalat
Portionen: 2 Personen
Arbeitszeit: 15 Min / Kochzeit: – / Gesamtzeit: 15 Min
Zutaten
- 1 Melone
- 80 g Feta
- 80 Lachschinken
- 80 g Feldsalat (ca. 1/2 Packung)
- 2 EL Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kügelchen aus der Melone ausstechen (schau mal den vorherigen Post) oder die Melone schneiden, einfach wie es dir gefällt.
- Feta würfeln.
- Schinkenscheiben einrollen.
- Feldsalat waschen.
- Zitrone mit Olivenöl gut schlagen. Thymian, Salz und Pfeffer dieser Sauce hinzufügen.
- Die Sauce über den Feldsalat gießen und durchmischen.
- Den Feldsalat in die halben Melonenschalen (oder Teller) geben. Die restlichen Zutaten darauf verteilen.
Tipp: mit einem kühlen Roséwein servieren.
Dans l’assiette ou dans l’écorce…
Rolf Visser meint
Hallo, das Rezept ist superlecker!
Sieht auch sehr gut aus. Hab es noch mit Nusskernen aufgepeppt und kann es nur weiterempfehlen!
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Hallo Rolf, uns gefällt dieser Salat auch sehr. Danke für den Tipp mit den Nusskernen! Einen schönen leckeren Sommer wünsche ich dir. Lg