• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Kabeljaufilet mit Mango und Frischkäse im Backpapier

Cabillaud en papillote à la mangue et au fromage frais

17. September 2014 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Fischgerichte, Rezepte | 2 Kommentare

kabeljau_mango_frischkaese_paeckchenIch liebe Mango! Ob frisch oder getrocknet schmeckt mir Mango sooo köstlich.

Allerdings wachsen Mangos weit von Deutschland, daher bekomme ich immer ein schlechtes Gewissen, wenn ich welche kaufe.
Also nur ab und an, wenn es eine Party-Atmosphäre herrscht, gönne ich mir eine Mango.
Übrigens ist das Obst extrem gesund und ich denke mir, dass der gesundheitliche Gewinn irgendwie die Umweltbelastung kompensiert… Na ja 😉

Auf jeden Fall für diese papillotes oder auf Deutsch Päckchen mit Kabeljau, Mango und Frischkäse lohnt es sich eine schöne gute Mango zu kaufen.
Diese Garen-Methode finde ich für Fische besonders toll. Die Aromen schmecken intensiv, weil sie nicht aus der Hülle austreten können.
Mit diesem Rezept wird der Fisch schön saftig und zart und die Mango angenehm weich.

Un délice!

Kabeljaufilet mit Mango und Frischkäse im Backpapier
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 20 Min / Kochzeit: 20 Min / Gesamtzeit: 40 Min

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets (frisch oder aufgetaut)
  • 1 Mango
  • 100g Frischkäse (natur)
  • Fleur de Sel (oder Salz), Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
  3. 4 große Stück (ca. 15*25 cm) Pergamentpapier zuschneiden und ausbreiten. Auf jedes Stück einen zusätzlichen kleineren Stück legen, um den Boden zu verstärken.
  4. Ein Kabeljaufilet und einige Mangowürfeln in die Mitte jedes Stücks geben.
    Wie ein Bonbon verschließen und mit Küchengarn verschnüren. Tue es so, dass der Knoten einfach zu lösen ist.
  5. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten garen.
  6. Herausnehmen, die Päckchen öffnen. In jedes Päckchen ein Esslöffel Sahne und 25 g zerbröckelten Frischkäse geben.
    Salzen und pfeffern und mit etwas Dill garnieren.
    Die Päckchen wieder verschließen und im Ofen nochmals ca. 10 Min. backen.
  7. In der Zwischenzeit, die Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vorsicht: es geht schnell!
  8. Die fertigen papillotes auf Tellern anrichten, das Papier öffnen und mit den Mandeln bestreuen.
    Sofort mit Reis oder Dinkelreis servieren.

kabeljau_mango_frischkaese_paeckchen kabeljau_mango_frischkaese_paeckchen-2 kabeljau_mango_frischkaese_paeckchen-3

 

Daheim essen wir diese papillotes so : das Päckchen im Teller öffnen, ein bisschen Reis dazu geben und die Speise direkt aus dem Papier genießen.

Diese Silikon-Dampfboxen von Lekué (es gibt gross oder mini) könnten dich interessieren. Statt mit Backpapier und Schnur zu kämpfen 😉

Sucré-salé, miam!

kabeljau_mango_frischkaese_paeckchen-5

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen 2 Kommentare

« 100 likes erreicht!
Aromatische Ziegenkäse-Honig Taschen »

Kommentare

  1. Anastasia Franik (Sia´s Soulfood) meint

    20. September 2014 um 08:58

    Das Gericht sieht sooo lecker aus! Ich liebe Mango auch:-) Das Rezept merk ich mir auf jeden Fall.
    Danke für deinen lieben Kommentar bei mir liebe Mailys, ich finde deinen Blog auch sehr schön und schaue bestimmt öfters vorbei:-)
    Viele liebe Grüße
    Sia

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      22. September 2014 um 08:34

      Liebe Sia, schön dass es dir gefällt! Das Rezept ist für die Gäste immer überraschend.
      Beim Kochen genauso wie beim Zeichnen darf man kreativ sein. Darum habe ich daran Spaß 🙂
      LG

      Antworten

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2023 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top