Meine erste Begegnung mit der Kombination Ziegenkäse-Honig war so überzeugend, dass ich darüber immer noch nicht hinweg gekommen bin. Immer wieder muss ich diese leckeren Ziegenkäse-Honig Taschen backen, weil sie so genial schmecken!
Regelmäßig landen Blätterteigtaschen oder feuilletés in den Tellern in Frankreich. Mit einem Salat hat man dann das perfekte Abendessen.
Noch ein kleines Dessert dazu : nichts mehr braucht man, um der ganzen Familie eine Freude zu bereiten 🙂
Hast du dir schon mein Video angeschaut, wo ich dir zeige, wie man blitzschnell wie von Zauberhand einen selbstgemachten Blätterteig backen kann? Link: Blitzschneller hausgemachter Blätterteig
Diese Taschen habe ich also mit einem selbstgemachten Teig gebacken und wie du auf den Bildern sehen kannst, funktioniert es ziemlich gut.
Et maintenant la recette:
Ziegenkäse-Honig Taschen
Portionen: 6 Taschen
Arbeitszeit: 10 Min / Kochzeit: 20 Min / Gesamtzeit: 30 Min
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (oder selbstgemacht, siehe Rezept)
- 1 Ziegenkäserolle
- 6 EL Sahne oder Kondensmilch 10 %
- 6 EL Honig (cremig oder flüssig)
- Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb (optional)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Ziegenkäserolle in dicke Scheiben schneiden (etwa 9 Scheiben)
- Den Blätterteig auf Backpapier entrollen und in 6 Rechtecke schneiden.
- Auf jeder Blätterteigplatte:
1 ½ Scheibe Ziegenkäse auflegen.
Sahne darauf tröpfeln lassen(etwa 1 EL).
Mit Pfeffer und Thymian bestreuen.
1 EL Honig dazugeben. - Die Blätterteigplatten zu Taschen zusammenlegen. Man kann beliebig formen, das Aussehen entspricht üblicherweise der Begabung des Kochs für Geometrie.
Schließlich die Ränder leicht zusammendrücken, so dass die Füllung beim Backen von der Tasche nicht wegläuft. - Optional : die gefüllten Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen (für eine intensivere goldgelbe Farbe)
- Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 15 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
Warm mit einem Salat servieren, z. B. einem Feldsalat mit Kirschtomaten und Pinienkernen.
Wenn du weitere Varianten probierst, erzähle mal davon in einem Kommentar, Ideen tauschen ist immer schön 🙂
Diese Silikonmatten habe ich daheim und finde ich ganz nutzbringend: da sie nicht kleben, braucht man kein zusätzliches Fett.
A vous!
Kramer, Beate meint
Merci beaucoup.
Je suis ravie de ce blog.
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Avec plaisir! Gerne! Alle diese positiven Rückmeldungen sind sehr motivierend.