Endlich Schluss mit Regen? Darf die Grillsaison endlich losgehen? Wir drücken die Daumen fest, es ist doch schon die Sommersonnenwende! Wenn ihr die verlorene Zeit aufholen wollt und ab jetzt alle zwei Tage den Grill antreiben möchtet, würdet ihr euch mit abwechslungsreichen Grillzezepte vielleicht freuen. Es muss doch nicht nur Bratwürste sein 😉
Um das seit langem erwartete schöne Wetter ordentlich zu begrüßen, habe ich für euch ein Paar originelle Grill-Rezepte aus Frankreich gesammelt.
Grillen passt wunderbar zur EM. Heute Abend um 18 Uhr spielt Deutschland, so möchte ich euch einen netten Fingerfood-Tipp vorstellen: die kleinen Auberginen-Sandwichs mit Mozzarella gefüllt. Mit nur 2 Zutaten sind sie ruck-zuck zubereitet, praktisch wenn man sich auf dem Fußballspiel konzentrieren will 😉
Snacks sind meistens nicht so gesund, diese kann man allerdings ohne allzu grosse Gedanken naschen 🙂
Pour picorer devant le foot
Kleine Auberginen-Mozzarella-Sandwich vom Grill
Portionen:Für 8-10 Sandwichs
Arbeitszeit: 5 Min / Kochzeit:12 Min / Gesamtzeit: 17 Min
Zutaten
- 1 grosse Aubergine
- 1 Mozzarella-Kugel (ca 150 g)
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung
- Die Aubergine waschen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Leicht mit Olivenöl bepinseln und beliebig würzen (z.B. Kräuter der Provence, Origano, Thymian, Piment d’Espelette…) - Den Rost gut einölen. Die Auberginenscheiben etwa 5 Minuten auf jeder Seite grillen.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden (8 Scheiben wenn du 16 Auberginenscheiben hast)
Den Mozzarella über die Hälfte von den Auberginenscheiben verteilen, mit den restlichen Auberginenscheiben die Sandwichs schließen. - Noch 2 Minuten auf dem Grill lassen, damit der Käse schmilzt.
Et allez la Mannschaft!
Kommentar verfassen