Ich werde oft gefragt, warum ich keine Rezepte für Babys/Kinder schreiben würde. Also heute gibt’s extra für euere kleinen Feinschmecker ein Rezept! Die Mamas und Papas können sich ebenso schon freuen, denn diese Crêpes sollten eigentlich der ganzen Familie gefallen.
In Frankreich, wenn es Crêpes gibt, ist es immer ein bisschen festlich. Und so dachte ich: warum nicht mal Gemüse und Crêpes kombinieren, damit die Kleinsten am Gemüse Essen Spaß haben. Ob natur, mit Frischkäse oder Schinken gefüllt schmecken diese Zucchini-Crêpes hervorragend. Man kann wohl unterschiedliche Sachen für die Crêpes-Füllung auf dem Tisch stellen und so kann die ganze Familie die Zucchini-Crêpes zusammen genießen.
Optisch fanden wir die Zucchini-Crêpes sehr verlockend. Außerdem fest aufgerollt lassen sie sich von kleinen Fingern gut greifen, voll praktisch!
Das Rezept wurde von unserem 1 jährigen Franzosen getestet und genehmigt 🙂
Des crêpes vertes!
Zucchini-Crêpes für Babys (Vegetarisch/ Zuckerfrei/ Ohne Salz)
Portionen: 10 Mini-Crêpes (Ø 12 cm)
Arbeitszeit: 10 Min (+1 Ruhezeit) / Kochzeit: 2 Min pro Crêpe / Gesamtzeit: 30 Min (+1 Std Ruhezeit)
Zutaten
- 1 kleine Zucchini (ca. 300 g)
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 400 g Milch
- 1 ½ EL Olivenöl
- Petersilie und Schnittlauch (oder weitere beliebige frische Kräuter) für das Geschmack und die Vitaminen
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Teig zubereiten:
- Zucchini waschen und in einer großen Schussel reiben. Die muss man nicht unbedingt schälen.
- Die gehackten Kräuter, Mehl, Backpulver, Ei und Öl dazugeben.
- Etwas Milch gießen und anfangen, zu rühren.
- Unter Rühren die restliche Milch nach und nach gießen. Der Crêpeteig soll flüssig sein.
- Zugedeckt (z.B. unter einem Küchentuch) bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
Mini-Crêpes backen:
- Eine kleine Pfanne dünn mit Olivenöl einfetten. Die Pfanne soll richtig heiß sein!
- Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden sehr dünn verteilen.
- Bei hoher Hitze von beiden Seiten ca. 1 Minute goldbraun backen.
- Das Umdrehen kann je nach der Pfannenbeschichtungsqualität eventuell für die erste Crêpe schwer sein (es klebt), keine Sorgen, die weiteren Crêpes werden sich problemlos wenden lassen. Die Pfanne braucht zwischen den Crêpes nicht mehr eingefettet zu werden.
Tipp: Für die Füllung empfehle ich Frischkäse, eine dünne Schinken- Puten- oder Lachsscheibe, weichen Ziegenkäse, geriebenen Emmentaler, Quark, Currycreme…
ça se laisse manger!
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