Dieses Rezept kommt von nirgendwo in Frankreich, denn ich habe es erfunden! Es sind sozusagen Nudeln „nach Art der Chefin“ 😉
Ich koche sie immer gerne, wenn ich aus einfachen Nudeln etwas spezielles machen möchte. Es geht schnell und man braucht nur noch eine Tüte Paprika zu kaufen, wenn man davon ausgeht, dass Fusilli und Camembert sowieso da stehen, bei uns auf jeden Fall 🙂
Der Camembert kommt aus Normandie und ist in Frankreich der König der Käse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf! Es wäre aber sehr schade, ihn nur für das Käseritual (zwischen Hauptspeise und Dessert) zu behalten. Es lässt sich nämlich hervorragend kochen. Ob überbacken in Gratins, in Taschen, in Tartes und Quiches oder geschmolzen mit Salzkartoffeln, die kulinarischen Variationen kennen keine Grenzen.
Am liebsten nimmt man für eine breitere Aromenpalette einen Camembert aus Rohmilch hergestellt. Leider sind sie heute schwer zu finden und oft muss man auf die aus pasteurisierter Milch ausweichen. Trotzdem hoffe ich, dass dieses originelle Nudeln-Rezept euch auch gefällt!
Le camembert a plus d’un tour dans sa boîte
4-Paprika-Nudeln mit Camembert
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 15 Min / Kochzeit: 15 Min / Gesamtzeit: 30 Min
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 4 Paprikas (rot, gelb, orange und grün)
- 1 Camembert (am Besten 1 Stunde bei Raumtemperatur gelassen)
- Kümmel, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Paprika waschen, den Stielansatz rausschneiden, die Kerne mit den Häutchen abzupfen. Alles in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf abgedeckt bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren ca. 15 Min weich kochen. Zusätzliches Fett ist dabei nicht notwendig. - Den Camembert in Stücke schneiden. Entweder anständig, sprich von der Mitte nach hinten, oder du machst es ja wie du willst 😉
- Nudelwasser zum Kochen bringen. Salzen und die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Nudeln kurz abgießen und im Topf oder in einer Schüssel mit Paprika und Camembert gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kümmel bestreuen.
Sofort genießen.
Tipp: Falls man Kümmel gar nicht mag, kann man stattdessen das Gericht mit Kräutern der Provence verfeinern.
Bon appétit!
Ingrid meint
Ein toller Blog!
Wie kann ich ein Rezept drucken bitte?
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Hallo Ingrid, Danke! Die Druckfunktion habe ich bisher nicht hinzugefügt. Eventuell kannst du den Text in Word oder so kopieren oder die ganze Seite drucken. LG