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Wenn die Kochtöpfe reden

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Sommerliche Grüne-Bohnen-Pfanne

Poêlée estivale aux haricots verts

28. Juli 2015 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Beilagen-Gemüsegerichte, Rezepte | Kommentar verfassen

sommerliche-gruene-bohnen-pfanneWenn du den letzten Post nicht verpasst hast, weißt du jetzt, wie grüne Bohnen sich schnell entstielen lassen. Aber vielleicht hast du keine Kochideen für deine Bohnen?

Meine sommerliche Pfanne mit grünen Bohnen ist kein Klassiker, da ich das Rezept erfunden habe. Jedoch kann man sagen, dass es typisch französisch ist. Wieso denn?

Typisch in der französischen Küche ist (unter anderem) die Kreativität. Die Franzosen mögen beim Essen neue Sachen probieren, und beim Kochen die Improvisation. Auf einer Seite gibt es die uralten Rezepte, die mit Leidenschaft immer wieder nachgekocht werden, auf der anderen Seite gibt es die Phantasie. Neuigkeiten kommen bei Gästen, Kindern oder dem Lebenspartner oft sehr gut an!

Wenn dieses Rezept dir gefälllt, kannst du auch wohl deine eigene Variante finden. Gerne berichtest du darüber in den Kommentaren 🙂

Soyons créatifs!

Sommerliche Grüne-Bohnen-Pfanne
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 20 Min / Kochzeit: 10 Min / Gesamtzeit: 30 Min

Zutaten

  • 400 g frische grüne Bohnen (oder tiefgekühlt)
  • 4 mittelgrosse gekochte Kartoffeln
  • 2 kleinen Tomaten oder einige Cherrytomaten
  • Eine Handvoll Walnüße
  • Eine Handvoll Oliven
  • 80 g Fetakäse
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Frische Basilikum
  • Piment d’Espelette, Salz

Zubereitung

  1. Grüne Bohnen waschen und von den Enden befreien –> schnelle Methode hier.
    Eventuell in kürzere Stücke schneiden.
  2. Wasser, Salz und Bohnen in einen Topf geben, abdecken, aufkochen lassen und Bohnen bei niedriger Hitze etwa 8 Minuten knackig-gar kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  3. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
    Die gekochten Kartoffeln grob würfeln.
  4. Schalotten mit ein bisschen Öl in einer grossen Pfanne andünsten.
    Kartoffeln zufügen, ein Paar Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten und Hitze reduzieren.
  5. Tomaten in Stücke schneiden und der Pfanne zufügen. Dann noch die Bohnen, Oliven und Walnüsse.
  6. Aus dem Herd nehmen, gut Mischen.
  7. Basilikumblätter fein hacken. Feta würfeln. Beide hinzufügen, vorsichtig rühren und warm servieren.
  8. ananas-flambiert-rum.jpg sommerliche-gruene-bohnen-pfanne.jpg sommerliche-gruene-bohnen-pfanne.jpg sommerliche-gruene-bohnen-pfanne.jpg sommerliche-gruene-bohnen-pfanne.jpg

 

Tipp: oft habe ich diese grüne-Bohnen-Pfanne ohne Kartoffeln gekocht und wir haben sie mit Brot gegessen.

La FAIM des haricots 😉

sommerliche-gruene-bohnen-pfanne-6.jpg

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