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Wenn die Kochtöpfe reden

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Grillen mal anders! Schokokuchen in Orangen-Förmchen vom Grill

Le barbecue autrement! Gâteaux au chocolat cuits sur le grill dans des oranges

12. Juli 2016 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Desserts & Süßspeisen, Rezepte | 2 Kommentare

Grill-Barbecue-Schoko-Kuchen-in-OrangeEM-Finale-2016-Frankreich-Portugal-NiederlageNachdem les Bleus (die Blauen) das EM-Finale gegen die Portugiesen am Sonntag verloren haben, brauchten wir eine Tröstung, und was tröstet einen besser als Schokolade? 😉

Das ist auch ein vollig originelles Rezept für Leute die beim Campen gerne einen Kuchen backen möchten. Ja es ist möglich! Die Idee fand ich hier unter anderen Camping-Nachspeisen. Sie sahen so toll aus diese Schokokuchen-in-Orangen, dass ich sie unbedingt zu meiner Liste von Grillrezepten (siehe die 3 vorherigen Artikel) hinzufügen wollte.

Ganz simpel kann man die Orangenschalen mit einem fertigen Kuchenteig füllen, wie auf dem amerikanischen Blog gezeigt. Doch ist sowas nichts für mich! Einen Schokokuchenteig habe ich extra dafür „erfunden“ und das ganze hat sehr gut geklappt und hat uns geschmeckt, besonders unserem kleinen Gourmet.
Das Rezept eignet sich für Lagerfeuer oder Grill. Probiere es mal… beim Backen duftet es herrlich nach Orange… Miam!

Ich war am Anfang skeptisch, weil Orangen keine Sommerfrüchte sind. Doch die Neugier war einfach zu groß!

Le gâteau de camping

Schokokuchen in Orangen-Förmchen vom Grill
Portionen: 4 bis 6 Personen
Arbeitszeit: 20 Min / Kochzeit: 30 Min / Gesamtzeit: 50 Min

Zutaten

  • 4 bis 6 Orangen je nach Größe
  • 120 g dunkle Schokolade
  • 2 Eier
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter in einer Schüssel kurz schmelzen lassen (nicht überkochen!)
  2. Die 2 Eigelbe, Mehl, Backpulver und Zucker hinzufügen und gut rühren.
  3. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig in die Masse unterrühren.
  4. Den Kopf der Orangen schneiden und 80% des Fruchtfleischs mit einem Löffel herauslösen.
    Aus dem Fruchtfleisch konnten wir einen guten frischen Orangensaft genießen 🙂
  5. Die leeren Orangenschalen zu ¾ mit der Schokomasse füllen, den „Deckel“ auflegen und die Orangen einzeln mit Alufolie 2-lagig umwickeln.
  6. Auf dem heißen Grill stellen und ca. 30 Min backen. Wenn das Grillgerät keinen Deckel hat, 1 oder 2 Mal umwenden und eventuell länger backen.
  7. Grill-Barbecue-Schoko-Kuchen-in-Orange Grill-Barbecue-Schoko-Kuchen-in-Orange Grill-Barbecue-Schoko-Kuchen-in-Orange Grill-Barbecue-Schoko-Kuchen-in-Orange Grill-Barbecue-Schoko-Kuchen-in-Orange Grill-Barbecue-Schoko-Kuchen-in-Orange Grill-Barbecue-Schoko-Kuchen-in-Orange Grill-Barbecue-Schoko-Kuchen-in-Orange

 

Tipp: Für mehr Orangenaroma kann man etwas Fruchtfleisch (2 EL) in die Kuchenmasse mischen.

Pour épater Belle-Maman

Grill-Barbecue-Schoko-Kuchen-in-Orange

Grill-Barbecue-Schoko-Kuchen-in-Orange

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Kommentare Ansehen 2 Kommentare

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Kommentare

  1. Claire meint

    12. Juli 2016 um 12:10

    DAS sieht cool aus! Aber eine Frage: Wer schlägt das Eiweiß mit der Gabel auf dem Campingplatz? 😉 … wobei, ein bisschen Anstrengung schadet nie!

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      12. Juli 2016 um 14:26

      Stimmt… Also es gibt mehrere Möglichkeiten:
      – Kräftig schlagen
      – Mehr Backpulver hinzufügen und die Eier nicht trennen
      – einen fertigen Teig nutzen
      Der Campingkuchen ist gerettet 😉

      Antworten

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