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Wenn die Kochtöpfe reden

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Fischbrotaufstrichen „Rillettes“ ruckzuck fertig

Rillettes de poissons rapides

3. Mai 2015 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Fischgerichte, Rezepte, Sandwiches-Toasts-Fladen-Taschen | 1 Kommentar

Fischbrotaufstrich-rillettesHabt ihr schon von den Rillettes gehört? Sie sind in Frankreich sehr beliebt!

Rillettes sind traditionell eine aus gehacktem und im eigenen Fett gekochtem Schweinefleisch zubereitete Paste, welche insbesondere in der Gegend um Le Mans hergestellt sind (eine Stadt, die in der Mitte zwischen Paris und der Region Bretagne liegt).
Jetzt sind Rillettes in alle möglichen Varianten zu finden : Gänse- Ente- Hänchnen- Krabben oder Fischrillettes.

Mit Rillettes kann man ein Sandwich belegen. Auf geröstetem Landbrot eignen sie sich auch hervorragend als kalte Vorspeise, oder noch auf Mini-Toast zum Apéritif…

Fischrillettes sind ruck-zuck fertig und schmecken sehr sehr gut!
Wenn es Abends eine Suppe oder einen Salat gibt und keine Lust auf Käse oder Schinken, mache ich ganz schnell Rillettes, aus Thunfisch, Sardellen oder Makrelen aus der Dose.

Für eine feine Vorspeise kann man auch die Fischrillettes mit Avocado, Tomaten oder Gurke in einem Gläschen servieren. Wird garantiert Eindruck machen!

Rillettes de thon vite préparées

schnelle „Rillettes“ oder Fischbrotaufstrichen
Portionen: 2 Personen
Arbeitszeit: 5 Min / Kochzeit: – / Gesamtzeit: 5 Min

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch (Sardellen, Makrelen…)
  • 1 Schalotte
  • 100g Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • Tabasco
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und sehr klein hacken.
  2. Thunfisch abgießen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken.
  3. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft und Frischkäse zum Thunfisch geben.
  4. Mit Tabasco, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.
  5. Alles gute verrühren und ca. 1 Stunde vor dem Servieren kühl stellen.

Fischbrotaufstrich-rillettes.jpg Fischbrotaufstrich-rillettes.jpg

 

Tipp: Falls du deine Rillettes aus Sardinen oder Makrelen zubereiten möchtest, empfehle ich, dass du die Schalotte mit dem Fisch im Mixer pürierst.

Die Rillettes können sehr gut am Vortag fertig zubereitet werden. Etwa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Sie sind im Kühlschrank gut 4 Tage haltbar.

Hier der Küchenroboter, welchen ich nutze. Sehr empfehlenswert !

Tartinez bien!

Fischbrotaufstrich-rillettes.jpg

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Kommentare Ansehen 1 Kommentar

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Rémi Gaillard : total verrückt ! »

Trackbacks

  1. Ein neuer Pizzafavorit | Cucina e piu sagt:
    24. Mai 2015 um 10:24 Uhr

    […] Ramazzotti-Aperitivo gab es frisches Baguette mit zweierlei Aufstrich. Tomaten-Mandel-Creme und Thunfisch-Rilette. Die Fischrilette hatte ich vor Wochen bei Mailys entdeckt. Unser gemeinsames Urteil: Sehr […]

    Antworten

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