[MIT VIDEO!]
In der französischen Küche braucht man immer wieder eine Sauce-Béchamel.
Sie ist Teil der Vorbereitung von Lasagnen, Gemüse-Gratins, Endives au jambon (Chicorée-Schinken-Gratin), Quenelles (Knödel aus Lyon), Bouchées à la reine (Königinpastete), … Ich merke gerade, dass ich euch noch viele Rezepte vorstellen soll 😀
Aber erstmal die Basis !
Mit dem traditionellen Verfahren in einem Topf ist es nicht ganz einfach, eine schöne glatte Béchamelsauce zu bekommen und ohne etwas Geduld geht es gar nicht. Glücklicherweise gibt’s auch diese Magic-Methode !
Die Idee ist nicht von mir, sondern von Isabelle, die einen wunderbaren französischen Blog betreibt.
Als ich bei ihr auf diesen Trick für eine sehr schnelle und einfache Béchamelsauce gestoßen bin, habe ich mich so gefreut, dass ich es sofort probiert habe. Und es funktioniert prima!
Es wäre von mir voll egoistisch, so einen tollen Trick für mich zu halten. Also heute möchte ich mit euch dieses kinderleichte Rezept für eine perfekt glatte Béchamelsauce teilen, und zwar mit einem kurzen Video.
Simple comme bonjour !
Béchamelsauce gelingsicher und ultra-schnell
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 5 Min / Kochzeit: 5 Min / Gesamtzeit: 10 Min
Zutaten
- 30 g Mehl
- 25 g Olivenöl oder 30 g Butter
- 50 cl Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
-
Dieses Video zeigt dir den Trick
Gut zu wissen :
Béchamelsauce + 1 Ei und geriebener Emmentaler = Mornay-Sauce
Béchamelsauce + Tomatenmark = Aurore-Sauce
Béchamelsauce + Edelkrebsbutter = Nantua-Sauce
Bonne cuisine !
Claudia meint
Hallo! Vielen Dank für deine gelingsichere Bechamelsauce- ich werde sie nie wieder anders machen! Danke! Liebe Grüße aus Wien, Claudia
Katrin Sewell meint
Bonsoir Maïlys, ca c’est parfait!! Comme tu l’as dis – ca marche!!! Merci beaucoup – et mon mari voudrais savoir si tu es une recette pour un boeuf bourguignon?! Il est Francais et American et habite a Kiel. Bonne soiree, Katrin & Phillip
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Bonjour Katrin et Phillip! Je viens juste de voir votre message, merci, je suis ravie que la recette marche aussi pour vous 🙂 Bien sûr qu’il y a le boeuf bourguignon sur ce site, c’est là http://wenndiekochtoepfereden.de/boeuf-bourguignon-burgunderbraten-in-rotwein/ Bonne cuisine et bon appétit! Bises. Maïlys
Hermesmeyer M. meint
Schau mal, die Mengenangabe für die Miich stimmt nicht mit der Angabe im Video überein.
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Hallo, ich sehe da keinen Fehler: 50 cl = doch 1/2 L. Oder?
Oliver meint
Verständlich erklärt danke dafür!
Martina Steiner meint
Hallo,
Sehr gerne würde ich die Zuereitung sehen, allerdings gibt es kein Video (mehr?) – gibt es dasVideo viell. Noch an anderer Stelle? Merci im Voraus!!!!
Martina
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Hallo Martina, ein Problem ist bei einem Update geschehen, jetzt sollte es wieder funktionieren. Danke fürs Bescheid sagen! LG
Andrea meint
es hat geklappt Danke für den tollen Tip!!!!
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Liebe Andrea, das freut mich sehr, wenn der Tipp dir auch gefallen hat!