[MIT VIDEO!]
In der französischen Küche braucht man immer wieder eine Sauce-Béchamel.
Sie ist Teil der Vorbereitung von Lasagnen, Gemüse-Gratins, Endives au jambon (Chicorée-Schinken-Gratin), Quenelles (Knödel aus Lyon), Bouchées à la reine (Königinpastete), … Ich merke gerade, dass ich euch noch viele Rezepte vorstellen soll 😀
Aber erstmal die Basis !
Mit dem traditionellen Verfahren in einem Topf ist es nicht ganz einfach, eine schöne glatte Béchamelsauce zu bekommen und ohne etwas Geduld geht es gar nicht. Glücklicherweise gibt’s auch diese Magic-Methode !
Die Idee ist nicht von mir, sondern von Isabelle, die einen wunderbaren französischen Blog betreibt.
Als ich bei ihr auf diesen Trick für eine sehr schnelle und einfache Béchamelsauce gestoßen bin, habe ich mich so gefreut, dass ich es sofort probiert habe. Und es funktioniert prima!
Es wäre von mir voll egoistisch, so einen tollen Trick für mich zu halten. Also heute möchte ich mit euch dieses kinderleichte Rezept für eine perfekt glatte Béchamelsauce teilen, und zwar mit einem kurzen Video.
Simple comme bonjour !
Béchamelsauce gelingsicher und ultra-schnell
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 5 Min / Kochzeit: 5 Min / Gesamtzeit: 10 Min
Zutaten
- 30 g Mehl
- 25 g Olivenöl oder 30 g Butter
- 50 cl Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
-
Dieses Video zeigt dir den Trick
Gut zu wissen :
Béchamelsauce + 1 Ei und geriebener Emmentaler = Mornay-Sauce
Béchamelsauce + Tomatenmark = Aurore-Sauce
Béchamelsauce + Edelkrebsbutter = Nantua-Sauce
Bonne cuisine !
Bonsoir Maïlys, ca c’est parfait!! Comme tu l’as dis – ca marche!!! Merci beaucoup – et mon mari voudrais savoir si tu es une recette pour un boeuf bourguignon?! Il est Francais et American et habite a Kiel. Bonne soiree, Katrin & Phillip
Bonjour Katrin et Phillip! Je viens juste de voir votre message, merci, je suis ravie que la recette marche aussi pour vous 🙂 Bien sûr qu’il y a le boeuf bourguignon sur ce site, c’est là http://wenndiekochtoepfereden.de/boeuf-bourguignon-burgunderbraten-in-rotwein/ Bonne cuisine et bon appétit! Bises. Maïlys
Schau mal, die Mengenangabe für die Miich stimmt nicht mit der Angabe im Video überein.
Hallo, ich sehe da keinen Fehler: 50 cl = doch 1/2 L. Oder?
Verständlich erklärt danke dafür!
Hallo,
Sehr gerne würde ich die Zuereitung sehen, allerdings gibt es kein Video (mehr?) – gibt es dasVideo viell. Noch an anderer Stelle? Merci im Voraus!!!!
Martina
Hallo Martina, ein Problem ist bei einem Update geschehen, jetzt sollte es wieder funktionieren. Danke fürs Bescheid sagen! LG
es hat geklappt Danke für den tollen Tip!!!!
Liebe Andrea, das freut mich sehr, wenn der Tipp dir auch gefallen hat!