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Pesto mit Feldsalat und weiteren kuriosen Zutaten #pestostorm

Mon pesto secret avec de la mâche et d’autres ingrédients loufoques

9. Februar 2015 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Nudeln-Reis-Getreide, Rezepte | Kommentar verfassen

eigenes-originelles-pesto
Ich muss mich gleich entschuldigen, dass es heute gar nicht um französische Küche geht. Es ist aber für einen guten Zweck, dass ich euch heute mein Pesto-Rezept zeige. Ich erkläre mich:

#pestostormEnde Januar ist der bekannte Hersteller Berto*Ding* auf die Idee gekommen, eine Werbung für seine Pestosauce direkt unter den Facebook-Post einer Bloggerin zu platzieren.
Die Bloggercommunity hat sich aufgeregt und hat als lustige Rache viele Rezepte von selbstgemachten Pesto-Saucen auf der Seite der Marke gepostet 🙂
Die Geschichte könnt ihr im Stern nachlesen.
Und da die Blogger so viele leckere Rezepte zu bieten haben, hat Küchenkaotin davon ein Blog-Event unter dem Schlüsselwort #Pestostorm organisiert. Und dieser Artikel ist mein Beitrag dazu.

Als ich zum ersten Mal Pesto selber gemacht habe, habe ich das folgende Rezept „erfunden“, mit den Zutaten die da lagen. Wir fanden es so schmeckend, dass ich es in einer Ecke meines Notizbuches gleich schrieb.
Da es notiert wurde, kann ich euch dieses eigene kuriose Pesto-Rezept mitteilen.
Es ist mit Gnocchi der Hammer!

Mon pesto un peu excentrique

Eigenes kurioses Pesto #pestostorm
Portionen: 3 Personen
Arbeitszeit: 10 Min / Kochzeit: – / Gesamtzeit: 10 Min

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Feldsalat (richtig voll!)
  • 15 Blätter frisches Basilikum
  • 2 EL Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 10 Mandeln
  • 50 g Feta + 2 EL vom „Saft“
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Walnuss Balsamico Essig (optional)
  • Einige Tropfen Tabasco

Zubereitung

  1. Das Grüne waschen.
  2. Alle Zutaten in den Mixer rein, und los ! Weiter mixen bis sich alles gut vermengt hat.
  3. Eventuell mit Salz, Pfeffer, mehr Tabasco oder Zitrone abschmecken.

 

Statt auf Nudeln kannst du dieses Pesto mit Baguette genießen, und so würde das Gericht etwas französischer aussehen 😉

Für solche Rezepte kann der Küchenroboter mit seinem kräftigen Mixer nützlich sein. Diesen habe ich nach gründlicher Recherche gekauft und ich finde, dass er ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis bietet

Reste à faire cuire les gnocchis!

eigenes-originelles-pesto.jpg

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