• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Leichte Zucchini-Bandnudeln mit Ziegenkäsesauce und gegrilltem Schinken (Zoodles)

Tagliatelles de courgette légères avec sauce au chèvre et jambon grillé

13. Mai 2018 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Beilagen-Gemüsegerichte, Rezepte | 2 Kommentare

zucchini-tagliatelle-bandnudeln-schinken-ziegenkaesesauceVielleicht habt ihr schon von den sogenannten “Zoodles” gehört? Es sind Gemüse-Nudeln, oft aus Zucchini hergestellt. Sie sind die gesunde (und leckere) Alternativ zum Nudelgenuss.
In Frankreich wie in Deutschland sind diese Zucchini-Nudeln im Trend, besonders bei den Leuten, die auf eine kalorien- und kohlenhydratarme Ernährung achten.

Die gute Nachricht ist, dass diese Zoodles genau wie die Weizennudeln vielseitig kombinierbar sind. Alle klassische Saucen dürfen mitmachen: Carbonara, Bolognese, Arrabiata, etc…

Da Zucchini und Ziegenkäse immer gut zusammenspielen, habe ich diese Variante für euch getestet: eine Ziegenkäsesauce, mit Schinken und Pinienkernen verfeinert. Wir fanden das Gericht sehr lecker und dachten auch, dass es wieder eine gute Methode ist, um die Abneiger von Grünem dazu zu bringen, Gemüse mit Spaß zu essen.

Falls ihr Zucchini-Nudeln noch nie getestet habt, es wird Zeit! Ihr werdet begeistert sein, versprochen.

Des pâtes toute vertes

Zucchini-Bandnudeln mit Ziegenkäsesauce und gegrilltem Schinken
Portionen: 2 Personen
Arbeitszeit: 20 Min / Kochzeit: 10 Min / Gesamtzeit: 30 Min

Zutaten

  • 2 Zucchinis
  • 80 g geräucherter Schinken
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 4 EL Sahne (oder Milch)
  • Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, oberes und unteres Ende abschneiden und längst in dicke (mehr als 1 cm) Scheiben schneiden. Dann mit dem Sparschäler der Länge nach zu langen Bandnudeln schälen, bis nur noch das Kerninnere übrig bleibt.
  2. Die Zucchini-Bandnudeln 5 Minuten dämpfen oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundherum anbraten.
  3. Den geräucherten Schinken in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, bis es knusprig wird. In Streifen schneiden und beiseite stellen.
  4. in der selben Pfanne die Pinienkerne ganz kurz anbraten (sie werden sehr schnell braun!) Auch beiseite stellen.
  5. Ziegenkäse zerdrücken und mit etwas Sahne (oder Milch) verrühren. Diese Sauce in der Pfanne leicht erwärmen.
  6. Die Zucchini-Bandnudeln in den Tellern verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,.
    Ziegenkäsesauce darüber gießen.
    Mit gegrilltem Schinken und Pinienkernen bestreuen.
    Mit Basilikum schön dekorieren.
  7. zucchini-tagliatelle-bandnudeln-schinken-ziegenkaesesauce zucchini-tagliatelle-bandnudeln-schinken-ziegenkaesesauce zucchini-tagliatelle-bandnudeln-schinken-ziegenkaesesauce zucchini-tagliatelle-bandnudeln-schinken-ziegenkaesesauce zucchini-tagliatelle-bandnudeln-schinken-ziegenkaesesauce zucchini-tagliatelle-bandnudeln-schinken-ziegenkaesesauce

 

Tipp: für mehrere Portionen ist die Hilfe von einem Spiralschneider wertvoll.

Bon appétit!

zucchini-tagliatelle-bandnudeln-schinken-ziegenkaesesauce

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen 2 Kommentare

« Sonntags Hähnchen mit Zitrone und knoblauch
Quiche Zucchini-Feta mit Minze für eine frische Note »

Kommentare

  1. Annie meint

    24. Mai 2018 um 21:15

    C’est DÉLICIEUX !! Encore un moyen de faire manger des légumes aux enfants

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      25. Mai 2018 um 14:20

      Ah oui nos ptits chats aiment bien ça! Mais bon de toute façon ils mangent tout ce qui se mange 😉

      Antworten

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2023 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top