Vielleicht habt ihr schon von den sogenannten “Zoodles” gehört? Es sind Gemüse-Nudeln, oft aus Zucchini hergestellt. Sie sind die gesunde (und leckere) Alternativ zum Nudelgenuss.
In Frankreich wie in Deutschland sind diese Zucchini-Nudeln im Trend, besonders bei den Leuten, die auf eine kalorien- und kohlenhydratarme Ernährung achten.
Die gute Nachricht ist, dass diese Zoodles genau wie die Weizennudeln vielseitig kombinierbar sind. Alle klassische Saucen dürfen mitmachen: Carbonara, Bolognese, Arrabiata, etc…
Da Zucchini und Ziegenkäse immer gut zusammenspielen, habe ich diese Variante für euch getestet: eine Ziegenkäsesauce, mit Schinken und Pinienkernen verfeinert. Wir fanden das Gericht sehr lecker und dachten auch, dass es wieder eine gute Methode ist, um die Abneiger von Grünem dazu zu bringen, Gemüse mit Spaß zu essen.
Falls ihr Zucchini-Nudeln noch nie getestet habt, es wird Zeit! Ihr werdet begeistert sein, versprochen.
Des pâtes toute vertes
Zucchini-Bandnudeln mit Ziegenkäsesauce und gegrilltem Schinken
Portionen: 2 Personen
Arbeitszeit: 20 Min / Kochzeit: 10 Min / Gesamtzeit: 30 Min
Zutaten
- 2 Zucchinis
- 80 g geräucherter Schinken
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Sahne (oder Milch)
- Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, oberes und unteres Ende abschneiden und längst in dicke (mehr als 1 cm) Scheiben schneiden. Dann mit dem Sparschäler der Länge nach zu langen Bandnudeln schälen, bis nur noch das Kerninnere übrig bleibt.
- Die Zucchini-Bandnudeln 5 Minuten dämpfen oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundherum anbraten.
- Den geräucherten Schinken in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, bis es knusprig wird. In Streifen schneiden und beiseite stellen.
- in der selben Pfanne die Pinienkerne ganz kurz anbraten (sie werden sehr schnell braun!) Auch beiseite stellen.
- Ziegenkäse zerdrücken und mit etwas Sahne (oder Milch) verrühren. Diese Sauce in der Pfanne leicht erwärmen.
- Die Zucchini-Bandnudeln in den Tellern verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,.
Ziegenkäsesauce darüber gießen.
Mit gegrilltem Schinken und Pinienkernen bestreuen.
Mit Basilikum schön dekorieren.
Tipp: für mehrere Portionen ist die Hilfe von einem Spiralschneider wertvoll.
Bon appétit!
Annie meint
C’est DÉLICIEUX !! Encore un moyen de faire manger des légumes aux enfants
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Ah oui nos ptits chats aiment bien ça! Mais bon de toute façon ils mangent tout ce qui se mange 😉