[MIT VIDEO!]
Jeder Franzose hat im Leben einen Joghurtkuchen gegessen.
Und viele von uns haben als erste Backerfahrung einen Joghurtkuchen gebacken.
Weil es so einfach, so gut und so saftig ist, erzielt dieser Kucken immer einen vollen Erfolg bei Großen und Kleinen.
Recette en vidéo!
Joghurtkuchen: einfachster Kuchen der Welt
Portionen: 8 Personen
Arbeitszeit: 10 Min / Kochzeit: 50 Min / Gesamtzeit: 60 Min
Zutaten
- 1 Becher Naturjoghurt
- 3 Becher Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Becher Zucker (oder 1 ½)
- 3 Eier
- 1 halber Becher Speiseöl
Zubereitung
Entdecke das Rezept auf diesem Video. Schau mal wie schnell es geht, einen Joghurtkuchen zu backen.
Der Kuchen lässt sich wohl beliebig verfeinern. Gebe einfach etwas in den Teig rein: geschnittenen Früchte, Schokoladenstücken, Vanillin oder anderes Aroma… 1 Becher Mehl kannst du durch 1 Becher Mandeln- oder Nusspulver versetzen… Sei kreativ!
A bientôt!
Joan de Groot meint
Liebe Mailys! proniert und für gut befunden 🙂 Ich hatte ein Zucker-Ersatz-Produkt zum testen und habe dein Rezept dazu benutzt. Demnächst blogge ich darüber. LG von Joan
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Denn es wird ein niederländisch-französisches Rezept sein! Freue mich schon drauf 😉
Joan de Groot meint
Bonjour Mailys! J’adore le gateau au yaourt 🙂 Es ist lange her das ich den gemacht habe, ich muss unbedingt dein rezept probieren! LG von Joan
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Goed idee! Den Kuchen kann man fast jederzeit spontan backen, da die Zutaten meistens schon da liegen 😉
Werner meint
Hallo Mailys,
der ist ja genauso einfach wie mein Quatre Quarts: http://cucinaepiu.wordpress.com/2013/05/31/quatre-quarts-der-ruhrkuchen/
Werde ich ganz sicher nachbacken und dabei das Mehl teilweise mit Mandeln ersetzen.
Ciao Werner
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Lieber Werner, oh ja ich liebe Quatre-Quart! Wegen der Butter schmeckt es nach der Bretagne 🙂
Komischerweise habe ich noch nie welchen gebacken. Ich sollte dein Rezept folgen, die Bilder sind ansprechend!