• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Grillen mal anders! Gegrillte Zucchinischeiben mit Ziegenkäse, Minze und Honig

Le barbecue autrement! Tranches de courgette grillées avec du chèvre, de la menthe et du miel

5. Juli 2016 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Beilagen-Gemüsegerichte, Rezepte | 4 Kommentare

zucchini-ziegenkäse-honig-minze-pinienkerne-vom-grillUnd heute noch ein Grill-Rezept von meinem Répertoire 🙂
Der Sommer ist definitiv da, die EM ist noch nicht zu Ende (pass auf! Donnerstag!), der Grill läuft auf Hochtouren, und dafür sind neue Rezepte immer willkommen!

Zucchini sind Allroundtalente in der Küche, mit denen man einfach alles machen kann. Mehrere Rezepte mit Zucchini (schau hier) habe ich hier schon gepostet, aber vom Grill noch nicht.
Im Sommer sind die Zucchini einfach überall, von unseren Gärten bis auf dem Markt, man braucht nur noch passende Rezeptideen. Neben Fleisch, Wurst oder Fisch kann man immer einen kleinen Platz für Beilagegemüse machen, denn Gemüsegrillen ist sehr einfach und macht ebenso Spaß!
Diese vegetarische Variante mit Ziegenkäsefüllung schmeckt frisch und lecker, dazu sind sie im Handumdrehen fertig!

Zucchini, Ziegenkäse und Honig ist eine unwiderstehliche Kombination, die in Frankreich sehr beliebt ist und sich in vielen französischen Rezepten wiederfindet.

prêtes en un tour de main

Gegrillte Zucchinischeiben mit Ziegenkäse, Minze und Honig
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 5 Min / Kochzeit:15 Min / Gesamtzeit: 20 Min

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 150 g Ziegenkäse (weich oder hart)
  • Honig
  • Einige Minzeblättchen
  • Pinienkerne
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, in 3 Stücke schneiden. Jedes Stück längst in dicke Scheiben (1 cm) schneiden.
  2. Den Rost gut einölen. Die Zucchinischeiben auf dem Grill ca. 10 Minuten beiseitig (2×5‘) grillen.
  3. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten (vorsicht es geht sehr schnell).
    Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
    Minze hacken.
  4. Immer noch auf dem Grill, auf jedem Zucchinistück eine Scheibe Käse legen und 2 Minuten schmelzen lassen.
  5. Die Zucchini vom Grill herausnehmen, mit Honig beträufeln, mit Minze und Pinienkernen bestreuen und mit Pfeffer abschmecken.
  6. zucchini-ziegenkäse-honig-minze-pinienkerne-vom-grill zucchini-ziegenkäse-honig-minze-pinienkerne-vom-grill zucchini-ziegenkäse-honig-minze-pinienkerne-vom-grill zucchini-ziegenkäse-honig-minze-pinienkerne-vom-grill zucchini-ziegenkäse-honig-minze-pinienkerne-vom-grill zucchini-ziegenkäse-honig-minze-pinienkerne-vom-grill

 

Tipp: Ihr könnt wohl eine große Menge zubereiten, die eventuellen Essensreste kann man im Kühlschrank aufbewahren und später z.B. als Vorspeise kalt essen.

Délicieuses tartines de légume!

zucchini-ziegenkäse-honig-minze-pinienkerne-vom-grill

zucchini-ziegenkäse-honig-minze-pinienkerne-vom-grill

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen 4 Kommentare

« Grillen mal anders! Französisches Camembert-Fondue vom Grill
Französische Fans gegen Deutsche Fans : Wer gewinnt? »

Kommentare

  1. MOOG meint

    13. Juli 2016 um 10:33

    Hallo Maïlys
    Annie hat mir sms geschickt dass du ein so tolles rezept hast und das die Männer vom Hoker Fallen. Hab danach geschaut, sieht lecker aus, muss ich Auch probieren…. vieleicht kann ich Auch meinen Mann nach 32 Jahre Ehe überrachen…
    Danke Dir, alles gute
    Mama von Annie

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      13. Juli 2016 um 13:44

      Hallo Mama von Annie! Wenn es damit Ihnen gelingt, den Mann zu überraschen, dann bin ich auch sehr froh 😀 Liebe Grüße nach Elsaß

      Antworten
  2. Annie meint

    12. Juli 2016 um 21:40

    …oder wie man Männer beeindrucken kann 🙂 einen Lob für dieses einfaches und leckeres Rezept MaIlys!

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      13. Juli 2016 um 07:56

      Danke Annie! Ohne Fleisch konntest du Männer beim Grillen beeindrucken?! Na Prima 😀

      Antworten

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2025 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top