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Wenn die Kochtöpfe reden

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Frühlingsanfangsparty! Quiche mit Spargel, Thunfisch und Cherrytomaten

Fête du printemps ! Quiche aux asperges, thon et tomates cerises

21. März 2015 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Fischgerichte, Rezepte, Salzige Tartes-Quiches-Kuchen-Pizzas | 2 Kommentare

spargel-thunfisch-quiche-fruehling
Die Zeichen trügen nicht, der Einzug des Frühlings ist nicht mehr aufzuhalten !
Am 21. März ist es mindestens offiziell : das lang ersehnte Frühjahr fängt an und schon werden die ersten Obst- und Gemüsesorten der Saison geerntet.

fruehjahr-fruehling-blumen-schmetterlinge.jpgWas ich hier in Süddeutschland so typisch von dieser Zeit finde, sind diese Spargel & Erdbeeren Verkaufstände, die plötzlich wie Pilze aus dem Boden auf allen Landstraßen schießen 🙂
Denn lass uns diese blühende Jahreszeit mit Spargel und Erdbeeren feiern!

Fangen wir mit den Spargeln an.
Spargel ist nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund, eine reine Vitamin- und Mineralstoffbombe, die gute Arbeit für Augen, Nieren und Knochen leistet 🙂

Eine leckere französische Kochvariante für Spargel ist zum Beispiel diese Quiche mit Spargel, Thunfisch und Cherrytomaten. Neben dem frischen angenehmen Geschmack, ist diese Quiche auch total hübsch finde ich. Also los geht’s!

Jolie quiche de printemps

Quiche mit Spargel, Thunfisch und Cherrytomaten
Portionen: 6 Personen / Runde Backform 28 cm
Arbeitszeit: 15 Min / Kochzeit: 40 Min / Gesamtzeit: 55 Min

Zutaten

  • 1 fertiger Mürbeteig ohne Zucker (oder probiere meinen einfachen 3-Minuten-Mürbeteig)
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Dose Thunfisch (150g)
  • 200 g Cherrytomaten
  • 150 g Crème fraîche (15% für mich)
  • 8 cl Milch
  • 3 Eier
  • Petersilie, Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Den Spargel nur am unteren Drittel schälen, 8 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel die 3 Eier mit Crème fraîche, Milch, Pfeffer, Salz und gehackten Petersilie verquirlen.
  3. Backofen auf 180° vorheizen.
  4. Den Teig ausrollen und damit eine gefettete Quicheform auslegen.
  5. Den abgetropften Thunfisch auf dem Quicheboden zerbröckeln.
    Spargel fächerartig darauf legen und die halbierten Tomaten verteilen.
    Anschließend mit der Eier-Crème-Masse übergießen.
  6. Die Quiche im Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

spargel-thunfisch-quiche-fruehling.jpg spargel-thunfisch-quiche-fruehling.jpg spargel-thunfisch-quiche-fruehling.jpg

 

Diese Quiche-Form, die ich immer nutze kann ich nur empfehlen, kein Ankleben und super praktisch mit Hebeboden 🙂 Hier gibt’s auch ein Buch dazu… Sonst können Mini-Quiches auch süß sein.

Le printemps s’installe!

spargel-thunfisch-quiche-fruehling.jpg

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Kommentare Ansehen 2 Kommentare

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Kommentare

  1. Katrin meint

    23. März 2015 um 11:25

    Das werde ich testen! Nachdem ich seit Weihnachten auch Besitzerin der super Quiche-Form bin 🙂

    Antworten
    • Wenn die Kochtöpfe reden meint

      23. März 2015 um 17:40

      Na dann, es kann nur viel Spass machen 🙂 Ich backe sie selber diese Woche nochmal für Freunden, die uns besuchen.

      Antworten

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