Der Apéritif kurz Apéro genannt ist die Vorstufe vor der Mahlzeit, und wir Franzosen lieben es sehr! Apéro gibt es normalerweise nur gelegentlich… In der Tat wird es immer wieder einen guten Grund gefunden und daher sind Apéros nicht so selten 😉
Weihnachten ist auf jeden Fall ein besonderer Anlass und wie bei allen Festen ist der Apéritif ein muss! Es kann sogar lang dauern, beispielweise wenn die Geschenke dabei geöffnet werden.
Typisch zu Weihnachten wird foie-gras (Gänseleber) serviert. Auf Toast ist es zum Apéritif besonders geeignet und dabei wird der Appetit für das Festtagmenü fröhlich angeregt.
Mit diesem letzten (ganz einfachen) Weihnachtsrezept wird die Weihnachtsserie geschlossen, denn das Menü ist komplett. Hoffentlich konnte ich einigen von euch dabei helfen, Ideen zu sammeln.
Jetzt sage ich mal frohe Weihnachts-Vorbereitung und viel Spaß beim gemeinsam Kochen!
Les toasts chics de Noël
Gänseleber mit Feigen auf Toast
Portionen: 1 kleine Gruppe
Arbeitszeit: 20 Min / Kochzeit: – / Gesamtzeit: 20 Min
Zutaten
- 1 Packung Toastbrot (oder Toastbrot einfach selber backen)
- 1 Dose Foie Gras (französische Gänseleberpastete)
- 1 Glas Feigenkonfitüre
Zubereitung
- Toastbrot toasten (Es klingt bisher logisch!)
- Die gegrillten Toastbrotscheiben vierteln.
- Mini-Toasts mit Feigenkonfitüre bestreichen und jeweils ein Stück foie-gras darauf legen aber bitte nicht verstreichen!
- Gläser füllen, anstoßen und genießen 🙂
Tipp: Statt Konfitüre darf es auch wohl ein Feigen-Chutney sein.
Die Bilder sehen leider nicht so toll aus, an diesem Abend gab es doch ein bisschen Stress! Ich musste fertig schreiben, kochen, Bilder machen, für die Reise nach Frankreich anpacken und auf Félix aufpassen, denn er kann mittlerweile ganz gut krabbeln 😉
A la vôtre!
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