• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Äpfel gefüllt mit Gänseleber-Soufflé

Pommes fourrées au soufflé de foie-gras

27. Dezember 2015 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Rezepte | Kommentar verfassen

aepfel-gefuellt-souffle-foie-grasLetzte Woche bekam ich per Post ein Paket, was in der Zeit vor Weihnachten nicht unüblich ist. Nur in dem Fall war ich etwas überrascht, als ich darin 6 Äpfel fand!

Es ging eigentlich um eine Nette Aktion um die neue Apfelsorte Kanzi®. Die Foodblogger dürfen an einem Wettbewerb teilnehmen, indem sie das möglichst beste Rezept mit diesen Äpfeln hervorbringen.
Total motiviert war ich! Die Idee fand ich ganz lustig.

Also jetzt dürft ihr das Rezept entdecken. Da es zur Zeit passt, habe ich mir eine Vorspeise mit Foie-Gras (Gänseleberpastete) ausgedacht. Ihr könnt es als Bonus-Rezept von meinem Weihnachtsprogramm sehen 😉
Schauen wir, was die anderen Blogger auch mitteilen. Die Aktion läuft bis Januar, ich bin gespannt!

Une pomme par jour…

Äpfel gefüllt mit Gänseleber-Soufflé
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit:15 Min / Kochzeit:35 Min / Gesamtzeit: 50 Min

Zutaten

  • 6 Kanzi®-Äpfel
  • 100 g Gänseleberpastete (foie-gras)
  • 6 Cl Portwein + 1 EL
  • 6 Cl Sahne
  • 6 Cl Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Schalotte
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Äpfel waschen und trocknen und ihnen den überlegenen Teil schneiden und entfernen (ca. 1/4).
    In einer Backform 25 Min im Ofen backen.
    Abkühlen lassen und mit einem Löffel bis auf ½ Cm Rand vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Fruchtfleisch entkernen und beiseite stellen.
  3. Die Schalotte schälen, klein schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Fett von der Gänseleber 5 Min andünsten.
  4. Gänseleber in Stücke schneiden, zur Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Min schmelzen lassen.
    Mit Portwein ablöschen und 5 Min reduzieren lassen.
    Sahne gießen und unter Rühren noch ein Paar Minuten weiterkochen.
    Salzen und Pfeffern und diese Sauce mit einem Mixer fein purieren, bis die Konsistenz glatt wird.
    Die Sauce leicht abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das beiseite gestellte Fruchtfleisch in einem Topf mit dem Wasser und einem Esslöffel Portwein abgedeckt 10 Min kochen. Das Kompott mit dem Mixer pürieren.
  6. Eier trennen. Die Eigelbe zur Gänseleber-Sauce geben und glatt rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  7. Die Äpfel mit dieser Masse füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad mit Umluft 10 Min backen.
    Auf Feldsalat servieren, mit einem Löffel Apfelkompott. Für den Salat empfehle ich eine leichte Vinaigrette aus Apfelessig.
  8. aepfel-gefuellt-souffle-foie-gras-gaenseleber.jpg aepfel-gefuellt-souffle-foie-gras-gaenseleber.jpg aepfel-gefuellt-souffle-foie-gras-gaenseleber.jpg aepfel-gefuellt-souffle-foie-gras-gaenseleber.jpg

 

Tipp: Diese Vorspeise soll wie bei jedem Soufflé möglichst schnell serviert werden.

… éloigne le médecin (si on vise bien)

aepfel-gefuellt-souffle-foie-gras-2-2.jpg

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen Kommentar verfassen

« Werden die Franzosen Weihnachten öko feiern?
Der Dreikönigskuchen kann auch eine Brioche sein »

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2025 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top