Franzosen, Deutschen, Schweizer … nach den Feiertagen sitzen wir alle im gleichen Boot. Mit Freude haben wir kalorienreichen Festspeisen reingehauen, kaum haben wir uns bewegt : und jetzt protestieren unsere Körper! (und die Waage lacht uns an)
Auf Essen zu verzichten wäre ein bisschen traurig und nicht so sinnvoll. Doch einige sorgfältige ausgewählten Zutaten können uns dabei helfen, uns wieder wohl zu fühlen. Zum Beispiel Rote Bete.
Superstar unter den Detox-Lebensmitteln, versorgt uns Rote Bete mit den besten Stoffen, welche unsere armen Organen brauchen : Vitamin A, B3, B6 und C sowie Beta-Carotin, Magnesium, Calcium, Zink und Eisen…
Dazu schmeckt rote Bete in Suppe herrlich aromatisch. Dieses Rezept essen wir im Winter gerne wieder. Sie lässt sich schnell vorbereiten und wird sogar die gegen Rote Bete abgeneigt überzeugen.
Mit einem Spritzer frischer Zitrone schmeckt diese Suppe noch besser und dabei wirkt die Entgiftung noch stärker!
Soupe spéciale après-fêtes
Rote Bete Detox-Suppe
Portionen: 4 Personen
Arbeitszeit: 10 Min / Kochzeit: 25 Min / Gesamtzeit: 35 Min
Zutaten
- 500 g Rote Bete roh oder gekocht
- 4 mittelgrosse Kartoffeln
- 75 cl Hühnerbrühe
- 2 EL Kräuterfrischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft oder Limette
- Pfeffer
Zubereitung
- Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
- Das Gemüse in einem Topf geben, Brühe dazugießen, aufkochen und ca. 25 Minuten weich kochen.
Wenn du frische rote Beete benutzt, dauert die Kochzeit etwas länger. - Die Suppe fein pürieren.
- Mit Zitrone und Pfeffer würzen. Wegen der Brühe lasse ich Salz lieber weg.
- Frischkäse beifügen, rühren, fertig.
Tipp: falls du eine unbehandelte Zitrone hast, kannst du deine Suppe mit abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Tipp2: Eine super leckere (und schön aussehende) Alternativ mit Ziegenkäsebällchen findest du bei Sia hier
Für solche Rezepte kann der Küchenroboter mit seinem großen Blender nützlich sein. Dieser habe ich nach gründlicher Recherche gekauft und ich finde, dass er ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis bietet
Bonne détox!
Jean meint
diese Suppe habe ich heute gekocht. das war das erste mal dass ich frische rote bete kaufe (Ich wusste eigentlich nicht genau wie es aussieht). viele muehe zu schaelen, dann schnell gekocht im Dampfkochtopf. letztendlich hat es sich gelohnt, meine gaeste waren extrem begeistert. das ist eine perfekte Sommer-suppe… ich empfehele ein bisschen knoblauch dazu. viele grüße von sued-Afrika!
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Ihr Glückliche haben es echt schön !!! Toll dass es dir mit frischer rote Bete gelungen ist, wieder was gelernt 😉 Grüßle aus Europa
Kulinarikus meint
Mmh, das Rezept hört sich wiedermal toll an – von deiner Suppe könnte ich jetzt direkt eine große Schüssel weglöffeln!! 🙂
Viele Grüße und noch einen schönen Sonntag!
Claudi
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Danke liebe Claudi!