• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum

Wenn die Kochtöpfe reden

... das kommt mir französisch vor

  • HOME
  • Index Rezepte
    • Letzte Rezepte
  • Lustiges
    • Letzte Beiträge
  • Videos
  • Tipps & Tricks
  • Events!

Blätterteigtaschen Räucherschinken-Pflaumen

Feuilletés jambon fumé et pruneaux

17. November 2015 | Autor: Wenn die Kochtöpfe reden
Kategorie: Rezepte, Sandwiches-Toasts-Fladen-Taschen | 1 Kommentar

blaetterteigtaschen-schinken-pflaumenPeace Paris 2015Wegen der Terrorattacken in Paris wurde ich in den letzten Tagen etwas abgelenkt. Ich hatte mich als Aufgabe gesetzt, nach neue Ideen für Witze und lustige Zeichnungen zu suchen, bloss unter den bestehenden Umständen fühlt es sich eher seltsam 🙁 Aber keine Sorgen, es wird auf diesem Blog bald weitergelacht, wir wollen uns doch nicht unterkriegen lassen!
Heute gibt’s als „Trostpflaster“ wieder ein Blätterteigtaschen-Rezept.

Feuilletés oder Blätterteigtaschen finden wir so lecker, dass sie regelmässig in unseren Tellern wiederkommen.
Und mit dem Wunderrezept für einen blitzschnellen hausgemachten Blätterteig, kann ich feuilletés ruckzuck backen! Falls du es verpasst hast, kannst du dir mein Video schnell angucken.

Die Inspiration für diese Taschen mit Räucherschinken und Pflaumen kam durch einen Apéritif im vorletztem Jahr an Weihnachten. Mit meiner kleinen Schwester hatten wir unter anderem kleine gegrillte Spieße mit Bacon und Pflaumen zubereitet. War sehr lecker!
Da Blätterteigtaschen scheinen, sich hervorragend mit Käse zu verstehen, habe ich dazu ein bisschen Hartkäse hinheingesteckt.

Das letzte Mal, wo ich euch solche Taschen vorgestellt habe, ging es um Ziegenkäse und Honig, also ihr werdet schnell merken, dass wir uns vor süss-salzigen Gerichten gar nicht scheuen 🙂

En avant les feuilletés

Blätterteigtaschen Räucherschinken-Pflaumen
Portionen: 6 Taschen
Arbeitszeit: 10 Min / Kochzeit: 20 Min / Gesamtzeit: 30 Min

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (oder selbstgemacht, siehe Rezept)
  • 150 g geräucherter Schinken
  • 150 g Hartkäse würzig
  • 12 Pflaumen entsteint
  • Chiliflocken oder Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den frischen Blätterteig auf Backpapier oder noch besser auf einer Silikon-Matte entrollen. Darin 6 Stücke (Kreise, Quadrate, Dreiecke…) schneiden (oder 12 wenn du die Öberfläche von der Unterfläche trennst).
  3. Die Blätterteigplatte füllen: 1 Scheibe Schinken, 2 halbierte Pflaumen und ein paar Stücke Käse auflegen.
    Mit Pfeffer oder Chiliflocken würzen.
  4. Die Blätterteigplatten zu Taschen zusammenlegen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
    Optional : die gefüllten Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen
  5. Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 15 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
  6.  Blaetterteigtaschen Raeucherschinken-Pflaumen.JPG  Blaetterteigtaschen Raeucherschinken-Pflaumen.JPG

 

Wir haben diese Feuilletés mit einem gemischten Salat aus Feldsalat, Rotebeete, Tomaten und Sonnenblumenkernen genossen.

Seit 4 Jahren kenne ich diesen einfachen Blätterteig,
Seit 4 Jahren habe ich keinen fertigen Blätterteig mehr gekauft.
Also : zum testen!

Bon appétit!

Blaetterteigtaschen Raeucherschinken-Pflaumen.JPG

Ähnliche Beiträge

Kommentare Ansehen 1 Kommentar

« Hähnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandeln, um die Gäste zu verblüffen
Humor statt Angst »

Kommentare

  1. streepie meint

    17. November 2015 um 11:13

    Nein, wir lassen uns nicht unterkriegen!

    Antworten

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du etwas?

Bonjour!
Ich bin Maïlys. Willkommen auf meinen französischen Kochblog!
Bei mir im Angebot : einfache französische Rezepte mit einer Prise Humor!
mehr erfahren…

Da bin ich auch!

Wenn die kochtoepfe reden Pinterest Wenn die kochtoepfe reden Facebook-Seite Wenn die kochtoepfe reden Googleplus-Seite Wenn die kochtoepfe reden Youtube-Seite Xing-Profil

Abonnieren

Wenn die kochtoepfe reden RSS Feed
oder
alle Neuigkeiten per E-Mail (klicken)

Schlagwörter

Blätterteig Eier einfach Emmentaler Feier Fisch Fleisch Frankreich Franzosen französisch Frischkäse gesund Herbst Honig Humor Karotten Kartoffeln Klischee kuchen Käse leicht Mürbeteig Oliven Paprika Quiche Sahne Salat Schinken schnell gekocht Schokolade Sommer Spass Speck Tarte Tomaten Trick Video Weihnachten Weißwein Winter witzig Ziegenkäse Zucchini Äpfel Überseeinseln

Zurzeit gern gelesen

Kochen & Essen
Babyspeck & Brokkoli
Rock the Bretzel (FR)
Schmausepost
Grain de sel - Salzkorn
Immer Ferien

Sport & Running
Des bosses et des bulles
Sportymum
Laufen mit Frauschmitt
Running is funny

Unterhaltend & Lustig
L'actu en patates
Der Postillon

Reise
Paris mal anders

Vernetzt mit

ulmblogs.de Rezeptebuch.comrezeptefinden.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste Blogverzeichnis - Bloggerei.de foodfeed - Warenkunde

Wenn die Kochtöpfe reden © 2023 Alle Rechte vorbehalten
Back to Top