Bei den Liebespaaren ist es oft so: ein von den Beiden kocht gerner als der Andere, oder die Verantwortung fürs Kochen ist verteilt, aber nicht immer gibt’s die Gelegenheit, zu zweit zu kochen.
Valentinstag, der Tag der Liebe, könnte wohl diese Gelegenheit mit sich bringen. Warum nicht, anstatt ins Restaurant zu gehen, mal gemeinsam etwas zubereiten und genießen?
Ein Pizzaherz ist zum Beispiel eine nette Idee, übrigens mag jeder Pizza oder? Die Vorbereitung von den Zutaten macht Spaß und ist unkompliziert, man kann noch dazwischen ruhig an einem Aperitif nippen 😉 Man darf auch kreativ sein und die Pizza beliebig belegen und gestalten.
Ich gebe euch das Rezept für den Pizzateig, den wir immer wieder backen. Der Teig ist lecker und dünn: die Pizza darf groß sein, dafür fühlt sich der Magen danach aber nicht zu schwer. Das Rezept hat auch den Vorteil, Kinderleicht zu sein!
Ich gebe es zu, heute ist das Rezept nicht besonders französisch, Pizzen sind nämlich international geworden. Was jedoch die Liebe angeht, da sind wir Franzosen Spezialisten! 😉
Viel Spaß bei eurem romantischen Pizza-Abend! ♥
recette d’amour
Pizzaherz für Verliebte zum Valentinstag
Portionen: 2 Personen
Arbeitszeit: 40 Min / Kochzeit: 8 Min / Gesamtzeit: 48 Min
Zutaten
Für den Teig:
- 140 g Mehl
- 5 g frische Hefe
- 50 mL lauwarmes Wasser
- 20 mL trockener Weißwein (ansonsten Wasser)
- 1 EL Olivenöl oder pflanzliches Öl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Origano
Für den Belag:
- 4 EL Tomatenmark
- 80 g scharfe Salami
- 1 Paprika
- Oliven
- 180 g Mozzarella gerieben
Zubereitung
- Hefe und Wasser in einem Schälchen mischen, kurz warten, dann rühren bis die Hefe sich komplett aufgelöst hat.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Min gut durchkneten.
- Den Teig abdecken (Tuch, Brett, Folie) und ½ Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nun kann es losgehen mit dem Ausrollen (herzformig) und Belegen.
- Aus Tomatenmark und Wasser eine Tomatensauce zubereiten. Mit Kräutern und Pfeffer eventuell abschmecken. Den Pizzateig damit bestreichen.
- Mit Mozzarella bestreuen.
- Paprikastreifen, Salamischeiben und Oliven verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei maximaler Stufe 8 Min backen.
Tipp: wir schneiden unsere Pizza immer mit der Schere, es ist viel einfachen als mit einem Messer.
Zum Schluss ein von den Franzosen sehr beliebtes Liebeslied: „Quand on n’a que l’amour“ von Jacques Brel (gehört zum Top 3 bei Umfragen)
Bon appétit les amoureux!
Brigitte meint
Danke für das tolle Lied von Jacques Brel mit englischem Untertitel! Brigitte
Wenn die Kochtöpfe reden meint
Liebe Brigitte, gerne! ich habe bei der Youtube-Suche Glück gehabt, dieses Video mit den Geschickten Untertiteln zu finden.